Футбольные турниры Магадана

Блог Дмитрия Блинова
Награждение в ФК Колымский. Фото: из архива автора

Календарь футбольных турниров Магадана и Колымы довольно насыщен на события. И футбольная жизнь в Магадане и в городских округах Магаданской области не останавливается практически круглогодично. И если главные и знаковые футбольные первенства, турниры и чемпионаты давно известны широкой колымской спортивной общественности и даже спортивным кругам России. Поэтому в этом материале мы обратим внимание на два футбольных турнира, которые состоялись в текущем месяце и которые не так популярны и известны в футбольном мире Колымы.

ФК Юность (Магадан) во втором комплекте формы

ФК Юность (Магадан) во втором комплекте формы. Фото: из архива автора

ОТКРЫТЫЙ РОЗЫГРЫШ ТУРНИРА ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СВГУ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 8 МАРТА

Турнир проводился с 18 февраля по 6 марта в спортивном игровом зале Политехнического института СВГУ. Первенство прошло впервые и первый опыт оказался успешным. В планах организаторов сделать его ежегодным. Главным судьей и организатором турнира выступил Сергей Сергеев давно известный в футбольном мире Колымы как тренер магаданского футбольного клуба "Графика".

Сергей Михайлович Сергеев

Сергей Михайлович Сергеев. Фото: из архива автора

В турнире приняли участие шесть команд. "Спартак", "Юность" и "Чикаго" — представили ДЮСШ 4. "Политех", "Элиста" и "Графика" — студенческие.

Победителем турнира стала команда "Политех". Серебро у "Чикаго". Бронзу завоевала "Юность".

Награждение в ФК Колымский

Награждение в ФК Колымский. Фото: из архива автора

Остальные места распределились так. Четвертая – "Графика", пятые – футболисты "Элисты" и шестыми стали футбольные бойцы из "Спартака". Наградами явились – дипломы и медали. "Политех" получил главный приз – салатник "Лотос" в упаковочном пакете. Награждены грамотами и призовыми статуэтками (фигуры на цоколе) в номинациях:

  • на перспективу — Константин Монастырский ("Юность");
  • намотать километраж — Сергей Магерамов ("Чикаго");
  • бетонная защита — Иван Константинов ("Юность");
  • больше пользы — Влад Асатуров ("Спартак");
  • джентельмен турнира — Бадма Манджиев ("Элиста");
  • лучший судья — Максим Казанцев ("Политех");
  • лучший игрок — Николай Киселев;
  • лучший игрок — Сергей Мушаев ("Политех");
  • лучший бомбардир — Алексей Савенко ("Политех");
  • снайпер по неволе — Илья Крутов ("Элиста");
  • само спокойствие — Александр Крюков ("Чикаго");
  • ольские парни — Никита Лапинский ("Политех");
  • лучший ветеран — Денис Рахто ("Графика");
  • чуб турнира — Муршуд Алескеров ("Чикаго");
  • на все ноги мастер — Алексей Савенко ("Политех");
  • не самбо единой — Владимир Тарасов ("Элиста");
  • самый красивый гол — Никита Тутыне ("Графика");
  • железный человек — Максим Оськин ("Графика");
  • только дриблинг — Эдуард Мархандаев ("Политех");
  • снайпер и мастер решает— Николай Киселев;
  • ЯШИН – Даниил Птахин ("Юность");
  • неунывающие — Вячеслав Сивоконь ("Юность");
  • самый техничный грек — Аманакидис Константидос ("Спартак");
  • лучший вратарь — Даниил Павленко ("Спартак").
  • ФК Зеленый остров (Магадан)

    ФК Зеленый остров (Магадан). Фото: из архива автора

ГОРОДСКОЙ ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ПО ФУТБОЛУ

Данное первенство проходило в ФК "Колымский" с 12 по 14 марта. Участвовало восемь команд. Возраст игроков 2001-2003 года рождения. Главный судья и организатор Олег Степанович Коваленко. В итоге тройка призеров сложилась так. Победу в турнире одержала команда "Юность". Вторыми стали футболисты "Олимпии". А третье место у ребят из футбольного клуба "Зеленый остров".

Президент федерации футбола Колымы Сергей Пашков и Влад Телле (ФК Зеленый остров, Магадан) -один из лучших игроков турнира

Президент федерации футбола Колымы Сергей Пашков и Влад Телле (ФК Зеленый остров, Магадан) -один из лучших игроков турнира. Фото: из архива автора

Лучшими игроками турнира стали: вратарь – Даниил Птахин ("Юность"), игрок Влад Телле ("Зеленый остров"), игрок – Андрей Пономарев ("Юность"), грок Николай Киселев ("Юность"). Приз зрительских симпатий – Иван Пожидаев ("Олимпия"). Приз от Президента федерации футбола Магаданской области Сергея Александровича Пашкова получил Владимир Коваль.

ОТ АВТОРА

Автор — Дмитрий Блинов

Автор — Дмитрий Блинов. Фото: из архива автора

Оба турнира вызвали интерес у спортивной общественности Магадана и понравились как зрителям, так и участникам. Но не обошлось без ложки дегтя в бочке меда. Еще тревожнее то, что случилось это в игре команд, которые являются будущим футбола Колымы.

В турнире, который проходил в "Колымском" в игре между командами "Юность" и "Кристалл" случился крайне неприятный эпизод. Игрок команды "Юность" в течении полутора минут дважды ударил в лицо футболиста "Кристалла".

При этом судья в поле и главный судья за столиком сделали вид что ничего не произошло. Хотя уже после первого роспуска рук неадекватно агрессивный юноша из "Юности" должен был получить прямую красную карточку, а далее дисквалификацию, возможно до конца турнира.

Единственный человек кто поступил в этой ситуации правильно и адекватно – это тренер "Кристалла" Евгений Ергиев, который выбежал на поле и заступился за своего воспитанника – одернув позорника из "Юности". Случай вопиющий и неадекватно поступивших здесь трое – это сам горе-футболист "Юности" дважды ударивший человека в лицо, а также отличились со знаком минус — судьи. Хочу сказать всем, что это пример того, как жить на поле нельзя ни в коем случае.

Вот такой футбол не нужен никому.

Нормальные ребята всегда все свои вопросы решают таким понятием как диалог. И если против вас нарушены правила и вам даже очень больно, то вы можете апеллировать только к двум людям — это к судье и доктору. Но в сторону обидчика не то что руки распускать, а даже слова оскорбительного вы сказать не имеете права. И такие правила гласные и негласные давно приняты во всем футбольном мире и Колыма здесь не исключение. Агрессия и тем более рукоприкладство как в жизни, так и на поле — непросто слабость человека, а это его ущербность.

ФК Юность (Магадан)

ФК Юность (Магадан). Фото: из архива автора

Поэтому, ребята не будьте такими и берите пример с правильных парней, которых в колымском футболе подавляющее большинство. И оставайтесь людьми во всех смыслах, как в жизни так и на поле. И тогда все у вас будет замечательно!

И любите футбол и будьте счастливы!

Дмитрий БЛИНОВ

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia