Переход завершен: "цифру" установили в отдаленных населенных пунктах Магаданской области

Для Тенькинского, Сусуманского и Хасынского округов приобрели и доставили спутниковые терминалы по льготной цене
Переход на цифру завершен. Фото: Пресс-служба правительства Магаданской области

В 2019 году начался переход на телевещание в цифровом формате. Теперь зрителям предлагают 20 бесплатных общедоступных каналов в качестве "цифры". Однако не всем жителям области стало доступно цифровое телевидение. Предполагалось создание 44 объектов вещания на территории региона, но Правительство РФ утвердило только 35 объектов. С учётом этого изменения была произведена корректировка и некоторые населённые пункты исключили, например, Верхний Парень и Таскан, и ещё 31 населённый пункт, сообщили ИА MagadanMedia в департаменте информационных технологий и связи Правительства Магаданской области.

Сотрудниками департамента информационных технологий и связи Правительства Магаданской области совместно с главами городских округов была организована помощь в приобретении и доставке спутниковых терминалов НТВ+ по льготной цене – 4500 рублей с минимальными затратами за доставку 704 рубля. Для сравнения: стоимость спутникового комплекта в Магадане – 12500 рублей, стоимость установки и настройки 6000 рублей. 40 комплектов были направлены в Тенькинский городской округ, 5 – в Сусуманский и 3 – в Хасынский.

27 февраля все комплекты оборудования были доставлены в Магаданскую область.

Совместно с техническими специалистами администрации Тенькинского городского округа, а также сотрудниками "Золоторудной компании "Павлик" был произведен монтаж, настройка и проверка работоспособности оборудования в населенных пунктах Гастелло и Транспортный.

В Сусуманском городском округе все финансовые затраты по приобретению и доставке оборудования взяло на себя ОАО "ГДК "Берелёх".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia