Почти 150 магаданцев стали гостями фестиваля "Крымская весна"

Этнические диаспоры и общественные объединения провели мастер-классы, угостили людей блюдами национальной кухни
Фестиваль "Крымская весна". Фото: мэрия Магадана

В Муниципальном центре культуры, 16 марта, прошел фестиваль "Крымская весна". Гостями мероприятия стали почти 150 горожан. Для них этнические диаспоры и общественные объединения подготовили мастер-классы и угощения национальной кухни. По окончании мастер-классов все гости фестиваля могли стать зрителями большого концерта – в программу вошли самые яркие творческие номера программы "Юные таланты XXI века", сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

1 / 5

Вместе с Магаданской региональной общественной организацией по работе с молодежью "Поколение" можно было постигнуть мастерство каллиграфии: гости учились писать с помощью пера и туши разными шрифтами, а также изготавливали экозначки.

Цветочные бутоны из конфет магаданцам помогали создавать члены Магаданской региональной общественной организации по развитию и пропаганде самодеятельного художественного и декоративно-прикладного искусства "Магия творчества". Это же объединение представило технику валяния из цветной шерсти ярких весенних букетов.

1 / 6

Магаданская региональная общественная организация "Военно-исторический клуб "Братина" продемонстрировала турнирные доспехи и оружие периода Средневековья. Каждый гость мог почувствовать себя средневековым рыцарем, примерив шлем, кольчугу и взяв в руки боевой меч.

МГОО "Молодежный меридиан" угощала гостей пирожками с брусникой и сладким морсом, а Магаданская областная общественная организация представителей татарского и башкирского народов "Алтын-Ай" (Золотой Месяц) — беляшами и чак-чаком.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia