Стая бродячих собак напала на 5-летнего ребенка в Магадане

Ребенок доставлен в больницу с телесными повреждениями от укусов

В Магадане проводится проверка по факту нападения собак на 5-летнего мальчика. С целью установления всех обстоятельств произошедшего проводятся необходимые проверочные мероприятия. Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы происшествия, медицинские работники. Устанавливается степень тяжести вреда здоровью, причиненного ребенку, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

16 марта 2019 года из дежурной части полиции поступило сообщение о нападении стаи бродячих собак на мальчика 2013 года рождения в районе дома № 14 на улице Приморской в Магадане. Ребенок доставлен в больницу с телесными повреждениями от укусов собак.

В этой связи следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области начата доследственная проверка в части возможного наличия состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), в действиях должностных лиц, на которых законом возложена обязанность по исполнению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города Магадана.

Предварительно установлено, что 16 марта 2019 года около 16.00 мальчик гулял на улице с двумя девочками. Когда дети проходили возле смотровой площадки "Каменный венец", на них напала стая бродячих собак. Девочкам удалось убежать и позвать на помощь взрослых. Родители и родственники детей, прибежав на место нападения, отогнали животных и вызвали скорую медицинскую помощь.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia