Спасатели сняли с оторвавшихся льдин пятерых рыбаков в бухте Нагаева в Магадане

Операцию провели на двух катерах на воздушной подушке «Хивус»
Магаданские спасатели оказали помощь рыбакам в бухте Нагаева. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

Утром 16 марта в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Магаданской области поступило сообщение от очевидцев о том, что на льду в районе мыса Чирикова бухты Нагаева наблюдается трещина шириной около 20–25 метров, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

Спасатели управления ГО ЧС мэрии Магадана и Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России на двух катерах "Хивус" на воздушной подушке, а также спасатели областного Пожарно-спасательного центра и инспекторы ГИМС МЧС России на снегоходах, в рамках патрулирования бухты незамедлительно направились к указанному месту. По прибытии выяснилось, что на ледовом покрытии образовалась живая трещина, которая разошлась во время отлива. На льду находятся рыбаки, которые не могут самостоятельно перебраться через трещину. Спасатели доставили пятерых рыбаков на берег и провели с ними разъяснительную беседу об опасности нахождения на льду.

Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает, что в связи с повышением дневной температуры воздуха, а также высокими приливно-отливными явлениями существует большая вероятность отрыва льда. Выход и выезд на лёд на автомобилях опасен! В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в единую службу вызова оперативных служб по номеру 112.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia