Морившую голодом ребенка магаданку приговорили к 6 годам колонии

Ее признали виновной в причинении вреда здоровью и мошенничестве при получении выплат
Тематическая иллюстрация. Фото: Примамедиа

Суд признал магаданку виновной в причинении умышленного вреда здоровью ребенка с целью получения социальных выплат и проговорил ее к 6 годам лишения свободы, сообщает MagadanMedia.

Напомним, 9 лет назад женщина вместе с мужем усыновила мальчика, оставшимся без попечения родителей. По данным следствия, в период до 29 декабря 2008 года обвиняемая придумала способ нажиться за счет государственного бюджета. Для этого она разработала схему получения пособий и других социальных выплат, предусмотренных законодательством о защите инвалидов. Реализуя свой жестокий умысел, путем систематического лишения ребенка необходимого объема питания и организации приема им медицинских препаратов обвиняемая искусственно сформировала у него клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта. Введя тем самым в заблуждение медицинский персонал лечебных учреждений, она добилась чтобы ребенку была установлена инвалидность, влекущая выплаты пособий, компенсаций и иных социальных выплат. Для сохранения статуса инвалидности у мальчика женщина на протяжении почти семи лет продолжала поддерживать его тяжелое состояние и симптомы якобы имеющихся у него болезней.

Как сообщили в СК РФ, обвиняемая лишала ребенка продуктов и лекарств, таким образом искусственно формировала у мальчика клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта. Введя в заблуждение медицинский персонал больниц, женщина добилась, чтобы 25 октября 2010 года ребенку установили инвалидность на год. Для сохранения статуса инвалидности у мальчика женщина на протяжении почти семи лет продолжала поддерживать его тяжелое состояние. Одиннадцатилетний мальчик весил 11 кг..

По данным СК, как было известно ранее, обвиняемая предоставляла ложные сведения в магаданские Пенсионный фонд и социальный центр, похитив за семь лет более 1,5 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, путем предоставления ложных сведений в фонд социального страхования, аптеку ОГАУ "Магаданфармация" и ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Магаданской области" женщина похитила 2,5 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице Магаданской области. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia