Михаил Котов: Детские рисунки делают мир светлее

В школах Магадана проходят награждения победителей конкурса "Рыбаки Охотского моря", учрежденного Магаданской ассоциацией рыбопромышленников
Участников конкурса поздравляет директор по развитию ООО "Тихрыбком" Петр Голубовский. Фото: Тихрыбком

Текущая неделя для пяти городских общеобразовательных учреждений (школы №2, 4, 21, гимназия английская, гимназия №13) ознаменовалась приятным событием – чествованием участников и призеров тематического художественного конкурса, уже на протяжении 15 лет проводимого общественным объединением колымских рыбаков с целью популяризации профессии среди подрастающего поколения. Нынешнее состязание было расширено двумя новыми номинациями: помимо рисунка, юные художники могли выразить свое представление о непростом, но почетном рыбацком труде посредством декоративно-прикладного творчества и разработки отраслевого логотипа, сообщает ИА MagadanMedia.

Конкурс

Конкурс. Фото: Тихрыбком

В конце прошлого года конкурсное жюри, в составе которого – профессиональные художники, дизайнеры и опытные мореходы компаний "Тихрыбком" и "Маг-Си Интернешнл", из 120-ти представленных работ определило лучшие, и сегодня их авторы получают заслуженные награды, в том числе денежные призы. Все участники отмечаются благодарственными письмами, сладкими подарками и получают на память карманные календарики с изображением своих рисунков.

Вдвойне горд третьеклассник 21-й школы Александр Рябый, ставший дважды лауреатом "Рыбаков Охотского моря-2018". У него второе место в номинации "поделка" и абсолютная победа в номинации "логотип". "Хочу по этому поводу напомнить всем: без труда не выловишь и рыбку из пруда! – прокомментировал радостное событие Саша. — Старайтесь, ребята, и вам тоже улыбнется удача!"

К слову, в этом году средняя школа №21 стала лидером по количеству участвовавших в конкурсе учеников и по числу оригинальных поделок, выполненных с большой выдумкой и тщанием из всевозможных материалов.

"Конкурс давно стал для нас традиционным, — говорит учитель технологии и изобразительного искусства Елена Арадужкина. – Ребята принимают в нем самое активное участие, впрочем, как и в летнем экологическом отряде, и в других мероприятиях, организованных совместно с нашим шефом – компанией "Тихрыбком". Большое спасибо рыбакам за прекрасный праздник! У детей масса положительных эмоций".

Конкурс

Конкурс. Фото: Тихрыбком

Рад сотрудничеству с магаданскими школьниками на ниве творчества и учредитель. Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников, генеральный директор ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания" и ООО "Маг-Си Интернешнл" Михаил Котов отметил: "Нам чрезвычайно приятно, что год от года повышается художественное мастерство ребят, появляются все новые сюжеты и техники исполнения, а будни промысловиков отображаются правдиво и детально. Чувствуется, что дети не понаслышке знакомы с рыбацким трудом, и это вселяет надежду, что наше дело будет кому продолжить.

Кроме того, конкурс стал для Ассоциации самым ярким и ожидаемым событием в году. Детское творчество делает мир светлее, и за это – наша искренняя признательность всем участникам!" — сказал руководитель.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia