Юрий Гришан: Заниматься бильярдом можно в любом возрасте

Мэр Магадана посетил бильярдный клуб "Карамболь", в секции которого занимаются дети от 10 лет
Бильярд. Фото: мэрия Магадана

Мэр Магадана посетил бильярдный клуб "Карамболь", располагающийся на улице Пролетарской. В секции занимаются мальчики и девочки в возрасте от 10 лет и старше. В ходе встречи руководитель клуба обсудил с главой города вопросы организации подхода к зданию и другие трудности, с которыми столкнулся клуб, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Бильярд

Бильярд. Фото: мэрия Магадана

В Магадане по адресу Пролетарская, 51/1 в небольшом двухэтажном здании располагается бильярдный клуб "Карамболь". Это единственное в городе заведение, на базе которого возможно проведение занятий игры в бильярд для детей. Мэр Магадана Юрий Гришан провёл выездную встречу с руководством клуба, чтобы узнать о трудностях с которыми они столкнулись и помочь в их решении. Обустройство здания ещё продолжается. Сейчас ведутся ремонтные работы по оборудованию зала, расположенного на первом этаже, закупаются столы и комплектующие. В дальнейшем предстоит сертифицировать игровые площадки, и тогда на них можно будет проводить полноценные соревнования по бильярду.

В ходе встречи руководитель клуба Алексей Копылов обсудил с главой города вопросы организации подхода к зданию: "На данный момент воспитанникам приходится добираться через территорию деревообрабатывающего комбината. А если разрешить проход через калитку, расположенную в ограде между Техномиром и Космосом, то это значительно упростит прибытие воспитанников, и положительно скажется на развитии клуба".

Бильярд

Бильярд. Фото: мэрия Магадана

Тренерский состав клуба имеет высокий уровень подготовки, что позволяет воспитанникам принимать участие в бильярдных турнирах межрегионального и даже всероссийского масштаба. Ведётся постоянный обмен опытом с другими федерациями.

"Мы имеем серьезные намерения открыть постоянно действующее отделение бильярда при ДЮСШ № 1. Это один из увлекательнейших видов спорта, который развивает многие способности. Заниматься бильярдом можно в любом возрасте, единственным ограничением является только рост играющего. Вопрос организации подхода к зданию мы решим в течение этого года. Также мы планируем на базе клуба "Карамболь" розыгрыш детского городского турнира по бильярду", – подвёл итог встрече Юрий Гришан.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia