Эдуард Козлов помог отправить маленькую магаданку с ДЦП на очередной курс лечения

Девочка пройдет все необходимые лечебные курсы в одном из медицинских центров ЦРС

Депутат магаданской областной думы помог отправить ребенка с ДЦП на очередной курс лечения в один из медицинских центров ЦРС. За время лечения девочка пройдет курс лечебной физкультуры, массажа, в том числе речевого, сеансы мануальной и рефлексотерапии, сообщили MagadanMedia в пресс-службе "Единой России".

5-летнюю Василису из Магадана направить на очередной курс лечения в один из медицинских центров ЦРС помог заместитель председателя магаданской областной думы и секретарь регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Эдуард Козлов. Бабушка Василисы, на попечении которой находится девочка, после каждого курса лечения отмечает улучшение состояния ее здоровья. Положительную динамику необходимо закреплять и своевременно проходить все необходимые процедуры, чтобы добиться устойчивого результата. За время лечения девочка пройдет курс лечебной физкультуры, массажа, в том числе речевого, сеансы мануальной и рефлексотерапии.

"Достижения нашей медицины признаны во всем мире. И оцениваются они той практической пользой, которую приносят людям. Результаты работы врачей можно выразить количеством вылеченных пациентов, но важно помнить, что за каждой цифрой стоит человеческая жизнь, и то, как она сложится, во многом зависит от правильного диагноза и лечения. Особенно это касается детей", — отметил Эдуард Козлов.

На территории Магаданской области реализуется 15 партийных проектов Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", направленных на развитие образования, здравоохранения, спорта, культуры. В их числе партийный проект "Единая страна – доступная среда", целью которого является создание и развитие комфортной среды для людей с ограниченными возможностями. Понятие "Доступной среды" предполагает не только физическую доступность объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

Особое внимание уделяется детям с заболеваниями, подпадающими под категорию "детская инвалидность". В нашей стране повсеместно детям с особенностями развития гарантированы медицинское обслуживание и социальная поддержка государства. По данным марта 2019 года в Магаданской области социальные пенсии по инвалидности получают 518 детей.

Особенности лечения отдельных заболеваний требуют индивидуального подхода, выбора медицинского заведения и методик, эффективных для каждого отдельного случая. Например, ребенок с детским церебральным параличом нуждается не только в лекарствах, но и квалифицированной помощи группы врачей: невролога, ортопеда, физиотерапевта и массажиста. Комплексное лечение такие специалисты проводят на базе специализированных медицинских центров, как правило, курсами через определенные промежутки времени по показанию лечащего врача.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia