Сергей Носов направил срочный вертолет для спасения двух больных детей в глубинке Колымы

Администрация Северо-Эвенского округа не смогла организовать скорую помощь ребятам
. Фото:

Сергей Носов организовал срочный вертолет для спасения двух больных ребят в отдаленном населенном пункте Колымы. У детей (2,5 года и постарше) поднялась высокая температура, началась диарея. Врачи подняли вопрос, было принято решение лететь воздушным судном санавиации. Губернатор отметил, здоровье детей важнее всех затрат, но был возмущен ситуацией: вертолет пришлось отправлять из Магадана, оказать скорую помощь в центре округа не смогли, сообщает ИА MagadanMedia.

Этим "маленьким, но важным случаем" губернатор Магаданской области Сергей Носов начал обсуждение проблемы качества управления в регионе. Глава территории сообщил, что всего за час в министерстве финансов и в министерстве строительства Колымы удалось запустить процесс конкурсной процедуры по Национальным проектам, хотя раньше это не получалось сделать долгое время.

"Сколько времени мы теряем перекладывая ответственность с одного ведомства на другое? Это правильно – находить решение в рамках закона, задействуя все силы", – отметил Сергей Носов.

Кроме того, губернатор рассмотрел вопрос недофинансирования перелета к месту отдыха работникам бюджетной сферы. При обязательной выплате в 100%, оплачивается всего 80%.

"На каком основании вы выплачиваете по 80%. Как происходит такая вакханалия? Прошу разобраться с этим немедленно", – заявил глава Колымы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia