Сергей Носов: Кто разрешил драть такие комиссии в авиакассах Магадана?

Губернатор возмутился стоимостью сбора за покупку субсидированных билетов на Колыме
Сергей Носов. Фото: ИА MagadanMedia

Губернатор Магаданской области Сергей Носов возмутился процентом комиссии за покупку субсидированных билетов в агентстве. По словам главы региона, при цене билета в 22 тысячи рублей не может сбор составлять 2 тысячи рублей. Губернатор попросил правительство немедленно разобраться с этим вопросом, сообщает ИА MagadanMedia.

"Кто разрешил драть такие деньги за комиссию? Кто устанавливал такие комиссии? Это субсидированные билеты, на которые правительство РФ выделило деньги. Президент РФ лично занимался этим вопросом. Эти билеты можно купить только в агентстве, никакого интернета. Житель приходит за билетом, а авиакассы – бац! 25% положили на решение Президента. И билет становится дороже.

Я прошу разобраться, подключить ФАС и немедленно навести порядок в этом вопросе!", – заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Кроме того, главу территории не устроила высокая комиссия за оплату квитанции на вывоз мусора.

Комиссия на уровне 70% – это не по-божески!

Отметим, когда житель оплачивает квитанцию на вывоз мусора у операциониста в банке, то он дополнительно оплачивает крупный сбор. Но при безналичном расчете комиссия выходит всего в 60 копеек. По словам управляющего Северо-Восточным отделением Сбербанка Олега Бугая, банк установил тариф, но региональный оператор по вывозу ТБО выбрал политику возложить тариф на жителей.

Сергей Носов отметил, что эта политика асоциальная.

"Если кто-то не умеет пользоваться интернетом, то он не должен чувствовать себя социально притесненным. Даю вам неделю: я хотел бы услышать конкретные предложения, которые решат немедленно эту проблему", – заключил губернатор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia