Молодого магаданца обвинили в убийстве 48-летнего мужчины

По уголовному делу продолжается проведение следственных и процессуальных действий

В Магадане, 25-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве своего 48-летнего знакомого, он полностью признал свою вину. С 19 на 20 ноября 2018 года обвиняемый пришел в гости к погибшему, они выпили, возник конфликт и парень нанес потерпевшему множественные удары. Мужчину обнаружили с множественными колото-резанными ранами. По уголовному делу продолжается проведение следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

В производстве следственного отдела по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области находится уголовное дело, возбужденное по факту убийства мужчины по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ. 23 ноября 2018 года по месту жительства в квартире на улице Марчеканской обнаружен труп 48-летнего мужчины с множественными колото-резанами ранами.

По данному факту следственными органами СК России по Магаданской области было возбуждено уголовное дело и начато расследование. Следствием и оперативными сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Магадану, планомерно и тщательно отрабатывались все возможные версии преступления, устанавливался и проверялся круг общения погибшего. В результате проделанной работы, в первой декаде марта текущего года, сотрудниками полиции установлен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина, в отношении которого имелись обоснованные подозрения в причастности к совершенному убийству.

По версии следствия, с 19 на 20 ноября 2018 года обвиняемый пришел в гости к погибшему, где они совместно стали распивать спиртные напитки. В процессе употребления спиртного между ними произошел конфликт, в ходе которого гость сначала избил хозяина квартиры, а затем убил, нанеся ему имеющимся при себе ножом не менее 10 ударов в область шеи и груди. Убедившись в смерти знакомого, злоумышленник скрылся с места совершения преступления.

В настоящее время 25-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве, он полностью признал свою вину. По ходатайству следствия Магаданским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается проведение следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia