Андрей Зыков: Мы станем свидетелями появления новых звезд колымского бокса

Более 100 боксеров России и других стран приняли участие в турнире памяти Якова Высоцкого в Ягодном
#25летДуме
Открытый турнир по боксу памяти Якова Высоцкого. Фото: Андрей Ларионов

Юбилейный, десятый открытый турнир по боксу класса "Б" памяти Якова Высоцкого провели в поселке Ягодное. В нем приняли участие более 100 спортсменов из России и других стран. Всех бойцов разделили на четыре возрастные группы. Самым младшим было 14 лет. Боксеров оценивали высококлассные судьи не только из Магадана, но и из разных российских городов и других стран, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В поселке Ягодное прошел юбилейный, десятый открытый турнир по боксу класса "Б" памяти героя французского "Сопротивления", кавалера ордена Почетного легиона Якова Высоцкого. В этот раз ягоднинский ринг стал местом встречи для 128 спортсменов из России и многих других стран. За 3 дня соревнований посмотреть на захватывающие бои пришли более 1 тысячи 500 человек, в числе которых первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. Он выполнил почетную миссию: вручил ряд наград заксобрания и принял участие в чествовании лучших боксеров и рефери.

В колымский поселок на международный турнир всегда приезжает много гостей, но юбилейные соревнования стали особенными по географическому охвату: российские Крым, Москва, Томск, Хабаровск, Приморье, Бурятия, Магнитогорск, Новосибирск, Ингушетия, Чукотский автономный округ, Ставропольский край, Челябинская область, а также Армения, Донецкая народная республика, Израиль, Узбекистан, Молдова и Польша. Приехал на Колыму и сын именитого землякаИгорь Высоцкий, уроженец Ягодного, один из сильнейших советских боксеров-тяжеловесов в любительском боксе, мастер спорта международного класса. Известен он еще и тем, что стал единственным, кто смог дважды победить 3-кратного олимпийского чемпиона Теофило Стивенсона.

Открытый турнир по боксу памяти Якова Высоцкого

Открытый турнир по боксу памяти Якова Высоцкого. Фото: Андрей Ларионов

Всех бойцов, девушек и парней, разделили на четыре возрастные группы. Самым младшим 14 лет, старшему боксеру – 25. Оценивали их высококлассные судьи не только из Магадана, но и из разных российских городов и других стран: Хабаровск, Бурятия, Ставрополь, Санкт-Петербург, Волгоград, Нижний Новгород, Москва, Узбекистан, Украина, Польша. Главный судья – Владимир Коган. Все, как организаторы и судьи, так и зрители отметили высокую зрелищность состязаний. За яркие и техничные бои победители получили медали, дипломы и ценные подарки. Главный приз турнира – кубок из рук Игоря Высоцкого – достался представителю юниорской сборной России, кандидату в мастера спорта Владимиру Шелопугину.

Открытый турнир по боксу памяти Якова Высоцкого

Открытый турнир по боксу памяти Якова Высоцкого. Фото: Андрей Ларионов

Бессменным организатором и спонсором турнира выступает золотодобывающая артель "Статус". Предприятие берет на себя затраты, в том числе, на приезд сборных и размещение спортсменов и гостей. За активную благотворительную деятельность, направленную на развитие и популяризацию спорта в Ягоднинском районе коллектив артели в лице генерального директора Виталия Терновского поощрили благодарственным письмом Магаданской областной Думы. Первый вице-спикер заксобрания поблагодарил предприятие и выразил надежду, что добрая традиция проведения турнира памяти Якова Высоцкого сохранится на долгие годы.

Вручение благодарственного письма Виталию Терновскому

Вручение благодарственного письма Виталию Терновскому. Фото: Андрей Ларионов

Андрей Зыков с судьями турнира

Андрей Зыков с судьями турнира. Фото: Андрей Ларионов

Также Андрей Зыков вручил знаки "Благодарность председателя Магаданской областной Думы" людям, которые на протяжении многих лет непосредственно занимаются организацией соревнований, – директору ДЮСШ поселка Оротукан Виктору Шиканову и рабочему по текущему ремонту зданий и сооружений Юрию Кубынину. Также памятный подарок от заксобрания получил Игорь Высоцкий.

"Это большой и яркий спортивный праздник, – прокомментировал Андрей Зыков. – Глядя на ребят в ринге, есть уверенность в том, что мы станем свидетелями появления новых звезд колымского бокса, о которых услышит весь мир".

Андрей Зыков вручает памятный подарок Игорю Высоцкому

Андрей Зыков вручает памятный подарок Игорю Высоцкому. Фото: Андрей Ларионов

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia