В конкурсе юных чтецов "Живая классика" приняли участие 38 магаданских школьников

Четыре победителя отправятся на региональный этап конкурса
Конкурс чтецов. Фото: мэрия Магадана

В Магадане прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика". В нем приняли участие 38 школьников Магадана. Лучшими признаны четыре чтеца. Победителей ждет региональный этап конкурса, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика" прошел накануне в Магадане. 38 ребят из 17 школ города стали его участниками. Выступления проходили на базе школы № 2. По итогам все учащиеся награждены грамотами, а победители — дипломами и памятными подарками. Лучшими признаны четыре чтеца. Это ученики английской гимназии Арсений Юр (10 класс), Алексей Мухин (7 класс), Ангелина Заболоцкая (5 класс) и учащаяся гимназии № 30 Виктория Рогатных (7 класс). Теперь победителей ждет региональный этап конкурса.

Как сообщают организаторы, основными целями и задачами проведения данного творческого состязания являются: повышение интереса к чтению у детей и подростков, расширение читательского кругозора, знакомство с произведениями русской литературы XVIII-XXI веков., которые не входят в школьную программу, поиск и поддержка одаренных ребят. В конкурсе принимают участие учащиеся 5-11 классов учреждений общего и дополнительного образования детей не старше 17 лет. Оценка выступления осуществляется по 10-балльной шкале по следующим параметрам: выбор текста произведения, органичность выбранного текста для исполнителя, глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру.

Самый масштабный литературный образовательный проект для школьников в нашей стране "Живая классика" появился восемь лет назад в Санкт-Петербурге. Он стал лауреатом трех крупных премий, получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Сегодня конкурс юных чтецов проходит во всех регионах при поддержке Министерства образования и науки и Министерства культуры РФ, а количество участников ежегодно превышает 2 млн.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia