Эдуард Козлов: Проблема дорог – тема, которая касается буквально каждого

«Единая Россия» приступила к созданию системы депутатского контроля
Дорога. Фото: Пресс-служба "ЕР"

В рамках национальных проектов регионам и муниципалитетам ежегодно выделяются значительные средства на осуществление работ на самых различных объектах. Это ремонты, реконструкции, закупки оборудования, проведение самых разных работ, строительство новых объектов, работы по благоустройству придомовых территорий, дорог и многое другое, сообщили MagadanMedia в пресс-службе регионального отделения "ЕР" Магаданской области.

В Магаданской области "Единая Россия" приступила к созданию системы депутатского контроля за всеми ключевыми мероприятиями и объектами в рамках национальных проектов. Основная задача — осуществлять постоянный, оперативный мониторинг за тем, как этот объект ремонтируется, реконструируется, строится, как идут на нем работы, как проводятся мероприятия.

"Выполнение национальных проектов должно быть видно не в отчетах, а в реальном улучшении качества жизни наших земляков. Ключевой итог реализации проектов в регионе – это не только возведенный объект, но и повышение социального самочувствия людей,— заявил Секретарь регионального отделения "Единой России", координатор федерального партийного проекта "Безопасные дороги" Эдуард Козлов. — Мы акцентируем внимание на потребностях наших граждан, на их запросах, тщательно рассматриваем все возможные болевые точки в образовании, здравоохранении, экологии, благоустройстве и так далее".

По словам Эдуарда Козлова, проблема дорог — это действительно та тема, которая касается буквально каждого.

"Так, одним из важнейших запросов населения является состояние дорожной сети Магадана. В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" с 2019 по 2024 год, из федерального бюджета областному центру выделено 1 млрд 200 млн рублей, из них 190 млн должны быть освоены в этом году. Это огромные деньги. Партпроект "Безопасные дороги" берет на себя обязательство превратить эту цифру в конкретные объекты, качественные и вовремя построенные там, где это нужно людям, и, самое главное, в дальнейшем эффективно работающие",— заявил он.

По словам регионального координатора проекта "Безопасные дороги", сейчас мало сделать хорошую качественную дорогу, необходимо сделать ее еще и безопасной.

"По улице Наровчатова в районе дома 11а (школа №18) планируется устройство сборно-разборных искусственных дорожных неровностей и установка дорожных знаков "Пешеходный переход" на щитах с флуоресцентной основой со светодиодной индикацией. Аналогичные знаки планируется установить на пешеходном переходе в районе школы №2, над пешеходным переходом в районе здания "Полиметалл" по ул. Колымское шоссе и ул. Транспортная. В ремонтный перечень включены участки дорог на проспекте Ленина – от Колымского шоссе до улицы Пролетарской, на Дзержинского – от Портовой до Пушкина и от ул. Гагарина до Марчеканского шоссе. Капитальные ремонтные работы ждет дорога по ул. Наровчатова — от перекрестка с улицей Гагарина, до перекрестка с пр. К. Маркса. Тротуары и пешеходные дорожки от проспекта Ленина до ул. Коммуны, по ул. Колымской от Колымского шоссе до дома №8 корп. 1, а также Марчеканское шоссе от перекреста с ул. Полярной до д. №8 и ул. Кольцевая от перекрестка с улицей Пролетарской порадуют жителей Магадана. Кроме этого, отремонтируем заезд в поселок Уптар и улицу Майскую в Снежном. Везде работы будут вестись с заменой бордюрного камня. Сейчас крайне важно своевременно выполнить все поставленные задачи, несмотря на их сложность и амбициозность",— заключил Эдуард Козлов.

Партийный проект "Единой России" "Безопасные дороги" направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах". Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia