Пенсионерка потеряла деньги и влезла в миллионные долги на "валютной бирже"

Магаданка хотела заработать на ставках и попалась на уловки мошенника
. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

11 марта в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1958 года рождения, которая сообщила о факте мошенничества. Полицейские выяснили, что в конце февраля она зарегистрировалась на одном из сайтов, который, как ей показалось, предоставлял услуги финансового характера. Менеджер портала предложил помочь в обогащении и уговорил внести более 1 млн рублей на счет. Когда женщина взяла кредит и предоставила нужную сумму, мошенник исчез, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

После того, как женщина создала личный кабинет, ей перезвонил менеджер, предложил внести денежные средства и попытаться получить доход, "поиграв" на изменениях курсов валют. Внеся около шести тысяч рублей и дав менеджеру устное разрешение распоряжаться этими деньгами, она стала ждать результата, и с удивлением обнаружила, что сумма, внесённая ей изначально, увеличилась.

Затем менеджер вновь перезвонил и предложил внести более крупную сумму, пообещав, что он, в свою очередь, сделает необходимые ставки, чтобы ее удвоить в самые короткие сроки. Тогда пенсионерка приняла решение взять ссуду в банке.

Оформив заявку на кредит, не выходя из дома, и дождавшись положительного решения банка, она получила в свое распоряжение 1 миллион 290 тысяч рублей, прибавила к этим деньгам еще 100 тысяч из своих личных средств и всю сумму перевела на счет финансовой площадки. После этого менеджер перестал выходить на связь.

По данному факту следователями Отдела МВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 10 лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia