Вместе с компаниями-партнерами Сбербанк развивает технологию приёма платежей по штрих-коду

Оплачивать квитанции более 100 организаций Магаданской области стало еще проще

Совместно с компаниями-партнерами Сбербанк активно развивает технологию приёма платежей по штрих-коду. На квитанции размещается закодированная информация о плательщике и текущем платеже в виде двумерного штрих-кода, а Сбербанк реализует возможность приёма платежей по штрих-коду в каналах банка. Так, по штрих-коду можно оплачивать налоги, штрафы ГИБДД, услуги компаний ЖКХ, образовательных учреждений и других, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Дальневосточного банка ПАО "Сбербанк".

В последнее время широкое распространение получили двумерные штрих-коды, самый используемый из них QR-код (англ. quick response – "быстрый отклик"). Его используют в логотипах, рекламе, визитных карточках, электронных билетах, ссылках на сайты компаний и для скачивания файлов. Появились QR-коды и на платежных документах (квитанциях). Теперь оплачивать квитанции более 100 организаций Магаданской области, предоставляющих услуги населению, стало еще проще – благодаря технологии штрихкодирования.

Совместно с компаниями-партнерами Сбербанк активно развивает технологию приёма платежей по штрих-коду. На квитанции размещается закодированная информация о плательщике и текущем платеже в виде двумерного штрих-кода, а Сбербанк реализует возможность приёма платежей по штрих-коду в каналах банка. Так, по штрих-коду можно оплачивать налоги, штрафы ГИБДД, услуги компаний ЖКХ, образовательных учреждений и других.

Провести платёж по двумерному штрих-коду возможно не только у сотрудника в операционном окне, но и самостоятельно на устройствах самообслуживания Сбербанка, а также не выходя из дома в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн". Для этого достаточно поднести квитанцию со штрих-кодом параллельно к считывателю на устройстве самообслуживания, либо, при использовании мобильного приложения – к камере мобильного устройства. Информация считывается автоматически, плательщику остается только проверить данные и подтвердить платеж (сумму платежа можно скорректировать).

"Оплачивая счета с помощью штрих-кода, наши клиенты могут существенно экономить своё время: не нужно искать организацию в каталогах услуг, вводить реквизиты и данные платежа, нужная информация "считывается" из QR-кода автоматически, – подчеркнула Ольга Харлан, заместитель управляющего Северо-Восточным отделением ПАО Сбербанк.

* Публичное акционерное общество "Сбербанк России". Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11 августа 2015 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia