Магаданец похитил телефон у своей подруги и снял с ее счета деньги через мобильный банк

Нарушитель дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

В Отдел МВД России по Магадану обратилась жительница областного центра 1991 года рождения. Женщина сообщила, что у нее похитили мобильный телефон, после чего, посредством мобильного приложения, сняли со счета денежные средства. Нарушитель дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полицейские выяснили, что в феврале текущего года заявительница находилась в квартире дома на улице Набережной, где в компании своих знакомых распивала спиртное. Кражу телефона совершил один из ее приятелей – мужчина 1979 года рождения. Завладев устройством, посредством приложения для управления банковским счетом, к которому был привязан номер телефона, он перевел на счет другой своей знакомой пять тысяч рублей. Вместе со стоимостью аппарата сумма ущерба составила 11 тысяч рублей.

В настоящее время фигурант дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту следователями Отдела МВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia