Сергей Иванов: Кассовое обслуживание способствует укреплению финансовой дисциплины

Колымский сенатор принял участие в обсуждении результатов исполнения бюджетов субъектов РФ в 2018 году
#25летДуме
Сергей Иванов. Фото: пресс-служба Совета Федерации

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел на расширенном заседании результаты организации исполнения бюджетов субъектов РФ в 2018 году. В мероприятии приняли участие не только сенаторы, представители ряда регионов, Министерства финансов РФ, Счетной палаты и Федерального казначейства. В обсуждении участвовал представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации, первый заместитель председателя профильного комитета, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

С основным докладом выступил заместитель руководителя Федерального казначейства Александр Демидов. Он проинформировал участников о механизмах осуществления отдельных функций Федерального казначейства по исполнению региональных бюджетов. Постановлением Правительства РФ ведомству предписано заключение соглашений с регионами о передаче ему полномочий по учету бюджетных обязательств, об очередности списания денежных средств. Также утверждены правила предоставления, использования, возврата из госказны бюджетам регионов кредитов на 2017 год. Речь идет о субъектах РФ с высоким уровнем государственного долга. Соглашения заключены с Хакасией, Костромской областью и Мордовией.

"Мы пришли к выводу, что существующая сегодня практика достаточно эффективна, – сделал вывод сенатор Сергей Иванов. – Кассовое обслуживание с учетом первоочередных расходов способствует укреплению финансовой дисциплины. Мы рекомендовали Министерству финансов РФ при определении перечня первоочередных расходов исходить всё-таки из предложений регионов. Федеральному казначейству предложено продолжить работу по совершенствованию межрегиональных отношений и повышению финансовой устойчивости российских регионов, особенно с высоким уровнем госдолга".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia