Магаданцев приглашают на презентацию книги переводчика и журналиста Федора Редлиха

Встреча пройдет в библиотеке имени Александра Пушкина 22 марта
Федор Редлих. Фото: Библиотека имени Александра Пушкина

В Магаданской областной библиотеке имени Александра Пушкина, 22 марта в 16.30, проведут презентацию книги переводчика, журналиста, фотокорреспондента Федора Редлиха "Исповедь фотолюбителя: Вена – Магадан – Вена" (16+). 15 марта 2019 года Федор Редлих прилетит в Магадан и совершит турне по Колыме, сообщает MagadanMedia.

Презентацию проведет Павел Жданов, руководитель магаданского издательства "Охотник". Вход свободный.

С 1967 по 1971 год он работал в Магадане. Отсюда в качестве собкора АПН он отправлялся в многочисленные командировки по Колыме, Чукотке, Якутии, Камчатке. В шестую книгу серии "Открывая Северо-Восток" вошли воспоминания корреспондента Агентства печати "Новости" (АПН) – Федора Редлиха. Его иллюстрированные материалы о жизни людей на Крайнем Северо-Востоке – крае, оставившем неизгладимый след во всей его жизни, публиковались в центральной прессе и почти в 40 странах мира – от Новой Зеландии и Японии до Чили и Финляндии. Он писал о золотодобытчиках, писателях, летчиках, шахтерах, рыбаках, оленеводах, геологах и полярниках.

В книгу "Исповедь фотолюбителя: Вена – Магадан – Вена" вошло более 150 фотографий и очерки, опубликованные в различных изданиях, журналах, литературных альманахах, а также воспоминания автора.

15 марта 2019 года Федор Редлих прилетает в Магадан. После чего совершит турне по Колыме. Запланированы встречи в поселках Ола (17 марта), Талая (18 марта), Синегорье (19 марта), Ягодное (20 марта), Усть-Среднеканская ГЭС (20 марта) и Палатка (21 марта).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia