Дорогую шубу украл у собутыльника житель Магадана

По факту тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело

Прокуратура Магадана изучила и признала законным постановление о возбуждении уголовного дела следственного отдела ОМВД России по г. Магадану в отношении жителя города Магадана по факту тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину (п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ), сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что после совместного распития спиртного подозреваемый, воспользовавшись тем, что его знакомая, находясь в состоянии опьянения, прилегла спать в одной из комнат квартиры, тайно похитил принадлежащую последней шубу с шапкой с целью последующей продажи, причинив гражданке значительный материальный ущерб.

Впоследствии подозреваемый обратился в ОМВД России по г. Магадану с явкой с повинной, полностью признал свою вину, похищенное было изъято.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы и установления всех обстоятельств совершенного преступления.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia