Депутаты предложили принять меры по защите бюджетных средств колымчан от мошенников

Зам начальника УМВД по Магаданской области представил отчет за 2018 год на заседании облдумы
#25летДуме
Заседание. Фото: облдума

Отчет о проделанной работе за 2018 год представил зам начальника УМВД России по Магаданской области на заседании облдумы. Обеспокоенность органов правопорядка вызывают преступления против собственности, совершенные с использованием современных технологий – работа полицейских зачастую осложняется удаленностью злоумышленников. Сотрудникам УМВД рекомендовали провести в регионе комплекс мероприятий по защите бюджетных средств от преступных посягательств и совместно с заинтересованными органами исполнительной власти провести работу по снижению количества тяжких и особо тяжких противоправных деяний на бытовой почве, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

На заседании Магаданской областной Думы в рамках парламентского контроля прозвучал отчет о результатах оперативно-служебной деятельности колымской полиции за 2018 год. Информацию представил заместитель начальника УМВД России по Магаданской области Дмитрий Денисов.

Дмитрий Денисов, заместитель начальника УМВД России по Магаданской области

Дмитрий Денисов, заместитель начальника УМВД России по Магаданской области. Фото: облдума

Он отметил, что в прошлом году значительные силы полиции были задействованы в обеспечении безопасности крупных общественно-политических, культурно-зрелищных и других массовых мероприятий. Помогали правоохранителям дружинники – сегодня в регионе сформировано восемь народных дружин, общая численность которых превышает 80 человек. В прошлом году с их участием пресечено около 60 административных правонарушений.

Характеризуя оперативную обстановку в целом, Дмитрий Денисов акцентировал: на четверть сократилось количество убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, в два раза – изнасилований, меньше зарегистрировано и грабежей. Выше среднероссийского и дальневосточного показателей остается доля раскрытых преступлений – 1 тысяча 181 за год, что составляет 59,3%. Полицейским удалось установить всех виновных в совершении разбоев и изнасилований, улучшить раскрываемость наиболее опасных преступлений общеуголовной направленности, прежде всего, посягающих на жизнь, здоровье и имущественные интересы граждан.

Были обозначены сферы, которые вызывают обеспокоенность органов правопорядка. Это преступления против собственности, совершенные с использованием современных технологий – работа полицейских зачастую осложняется удаленностью злоумышленников. Также в зоне особого внимания колымского УМВД вопросы борьбы с незаконным оборотом наркотиков, предупреждения безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, защиты детей, обеспечения правопорядка на улицах и укрепления безопасности дорожного движения.

В завершение Дмитрий Денисов отметил, что главным показателем деятельности органов внутренних дел является мнение людей:

"По результатам проведенного Федеральной службой охраны России независимого социологического опроса по итогам 2018 года более 73% жителей Магаданской области считают себя защищенными от преступных посягательств. Доверие к деятельности колымской полиции высказали практически 64%, а 67% считают работу органов внутренних дел по защите личных и имущественных интересов достаточно эффективной. Выраженное доверие, уверен, мы сохраним и в текущем году".

"Для Магаданской области всегда был характерен высокий процент доверия к правоохранительным органам", – подчеркнул спикер заксобрания Сергей Абрамов и пожелал полицейским не останавливаться на достигнутых показателях.

Председатель областной Думы также поблагодарил УМВД России по Магаданской области за активное использование права законодательной инициативы – ежегодно полицейские вносят на рассмотрение депутатского корпуса проекты законов, направленные на повышение безопасности колымчан. В прошлом году в первом чтении были приняты два законопроекта, касающиеся ограничения использования электронных систем доставки никотина.

Прозвучавшая информация была принята к сведению, и УМВД России по Магаданской области рекомендовано провести в регионе комплекс мероприятий по защите бюджетных средств от преступных посягательств и совместно с заинтересованными органами исполнительной власти провести работу по снижению количества тяжких и особо тяжких противоправных деяний на бытовой почве.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia