Итоги недели: Трещина в бухте, такси за 21 рубль, советы бизнесменам, колбаса из тюленей

Рейтинг самых важных новостей рабочей недели с 11 по 16 марта составило MagadanMedia
Город
Тюлени. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Самые важные и интересные материалы с 11 по 16 марта. Рейтинг новостей уходящей рабочей недели – в обзоре MagadanMedia.

Трещина около 40 см с открытой водой образовалась в бухте Гертнера в Магадане

Обеспокоенные магаданцы распространили в мессенджерах информацию о появлении свежих трещин на льду в бухте Гертнера. Опасность отрыва льда продолжает расти. Всем жителям и рыбакам не рекомендуется выезжать на лед, особенно после полного прилива.

Как доехать на такси за 21 рубль в Магадане

В феврале Uber RU пришел в Магадан. Для всех новоиспеченных пользователей сервиса и тех, кто еще с ним не знаком, редакция MagadanMedia подготовила подробный обзор. Мы опробовали сервис на себе, определили плюсы и минусы, ознакомились с ценами, тарифами, принципами получения промокодов и другими полезными нюансами.

Колбасу из тюленей начали производить в Магадане

Впервые в Магадане запустили производство колбасы из морских млекопитающих – тюленей. По заявлениям диетологов, мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой – оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм. Для развития производства частной компании необходимо около 100 млн рублей. Региональное правительство заинтересовано в диверсификации экономики рыбного хозяйства Магаданской области и готово выступить гарантом на получение кредитов для продвижения колымского "ноу-хау".

18 машин скорой помощи получила Магаданская область

В рамках реализации президентской национальной программы по совершенствованию системы здравоохранения автомобильный парк Магаданской области пополнился 18 спецмашинами скорой помощи. Торжественная церемония прошла сегодня на Соборной площади. Из рук губернатора Сергея Носова ключи от новых автомобилей получили водители "Станции скорой медицинской помощи", "Магаданского областного центра медицины катастроф", Ольской, Омсукчанской, Среднеканской, Сусуманской, Северо-Эвенской, Тенькинской, Хасынской и Ягоднинской районных больниц.

7 главных ошибок начинающих бизнесменов

Все любят истории успеха, журналисты часто пишут о владельцах корпораций, а тематические форумы цитируют советы именитых бизнес-коучей. О провалах, ошибках и разорении пишут в разы реже, а тем временем перспективные стартапы закрываются десятками, сотнями. Возможно, все эти предприниматели наступают на одни и те же грабли? Изучив литературу, поговорив с успешными и менее успешными бизнесменами, мы выделили семь главных ошибок начинающих бизнесменов. Читайте и не повторяйте.

213 млн долларов выручки за рыбу нужно Магадану для выполнения нацпроекта по экспорту АПК

Магаданская область не может подписать соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ по экспорту рыбной продукции в рамках федерального проекта по экспорту АПК. Перед Колымой поставили задачу – увеличить доход от зарубежных рынков до 213 млн долларов США, почти в 2,5 раза (95 млн долларов США выручки получил регион в 2018 году). Однако, выделенные Магаданской области квоты вылова рыбы не позволяют достичь поставленных показателей. Решением проблемы могут стать возобновление промышленного лова на реке Колыме, добыча морских млекопитающих и использование природных рыбных ферм. Данные предложения обсудят на круглом столе во Владивостоке.

Сергей Носов: Кто разрешил драть такие комиссии в авиакассах Магадана?

Губернатор Магаданской области Сергей Носов возмутился процентом комиссии за покупку субсидированных билетов в агентстве. По словам главы региона, при цене билета в 22 тысячи рублей не может сбор составлять 2 тысячи рублей. Губернатор попросил правительство немедленно разобраться с этим вопросом.

"Кто разрешил драть такие деньги за комиссию? Кто устанавливал такие комиссии? Это субсидированные билеты, на которые правительство РФ выделило деньги. Президент РФ лично занимался этим вопросом. Эти билеты можно купить только в агентстве, никакого интернета. Житель приходит за билетом, а авиакассы – бац! 25% положили на решение Президента. И билет становится дороже. Я прошу разобраться, подключить ФАС и немедленно навести порядок в этом вопросе!", – заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Александр Басанский: Самая большая проблема Магаданской области – огромный отток населения

На расширенном заседании Совета Магаданской областной Думы сегодня объединили предложения от региона в Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года с перспективой до 2035 года. В перечень вошли предложения жителей области, правительства Колымы и депутатского корпуса. Отдельные предложения внес парламентарий Александр Басанский.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia