Колымчане пожаловались на низкую температуру в здании автовокзала в Магадане

За нарушение температурного режима, руководителю автовокзала внесли представление
Автовокзал. Фото: MagadanMedia

Колымчане пожаловались на неприятный запах, неудобные скамейки и низкую температуру в здании автовокзала. После проверки было установлено, что температурный режим в здании действительно нарушен – на 2-3 градуса ниже допустимой температуры. Руководителю автовокзала внесено представление. Что касательно комфортности скамеек: в административных зданиях она не предусмотрена разделом 3 ГОСТ. В части неприятного запаха доводы информации не подтвердились, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Магадана по поручению прокуратуры области провела проверку публикации "Вести-Магадан" в деятельности Муниципального бюджетного учреждения Магадана "Городской эксплуатационный центр" по осуществлению деятельности административного здания.

Согласно доводам публикации, колымчане жалуются, что внутри автовокзала Магадана неприятный запах и в целом некомфортно. В списке претензий – холодные стены и металлические скамейки. Из-за чего многие пассажиры предпочитают ждать автобусы на улице. Установлено, что здание МБУ Магадана является помещением с массовым пребыванием, в котором люди находятся преимущественно в положении сидя в уличной одежде.

Прокуратура города провела данную проверку с привлечением специалистов Департамента ЖКХ и КИ мэрии Магадана, ФГУЗ "Цент гигиены и эпидемиологии в Магаданской области", МУП города Магадана "Водоканал", Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения в Магаданской области, отделения "Магадантеплосбыт" филиала ПАО ЭиЭ "Магаданэнерго", МУП Магадана "Магадантеплосеть".

По результатам проверки установлено нарушение температурного режима в административном здании МБУ Магадана. В помещении здания во всех точках измерения температура воздуха составляет от 9,7 до 10,7 градусов, что на 2-3 градуса ниже допустимой температуры, установленной ГОСТ. В связи с чем прокурором руководителю МБУ Магадана внесено представление. Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой.

В части доводов публикации о металлических скамейках, установленных в Городском эксплуатационном центре, сообщается, что требования к комфортности сидений в административных зданиях не предусмотрены разделом 3 ГОСТ 30494-2011 (Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях). В остальной части (неприятный запах) доводы информации не нашли своего подтверждения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia