Магаданской области выделили 18 автомобилей Скорой помощи

Спецтранспорт является наиболее подходящими для эксплуатации в северных условиях
Скорая помощь. Фото: Айнаал Черноградский

Магаданской области выделили 18 автомобилей Скорой медицинской помощи российского производства. Они являются наиболее подходящими для эксплуатации в северных условиях, существующей транспортной инфраструктуры на территории Колымы. Ключи от автомобилей медики получат 11 марта, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В целях обновления медицинского автотранспорта Магаданской области было выделено 18 автомобилей Скорой медицинской помощи российского производства. Все машины в "северном исполнении", полноприводные, дополнены слоями теплоизоляции, в салоне установлены печки. Каждый автомобиль имеет полный комплект современного оборудования для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи. В списке также дефибрилляторы, ингаляторы, выкатные носилки для транспортировки пациентов, наборы медикаментов для врачебной и фельдшерской помощи. Автомобили являются наиболее подходящими для эксплуатации в северных условиях, существующей транспортной инфраструктуры на территории Магаданской области.

"Ключи от новых УАЗов медики получат 11 марта. Автомобили распределят среди 10 медицинских организаций. Машины получат – "Станция скорой медицинской помощи", "Магаданский областной центр медицины катастроф", Ольская, Омсукчанская, Среднеканская, Сусуманская, Северо-Эвенская, Тенькинская, Хасынская и Ягоднинская районные больницы", – рассказал Сергей Чеканов.

Поставка автомобилей скорой медицинской помощи осуществлена в рамках заключенных контрактов между Министерством промышленности и торговли РФ, министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области и Ульяновским автомобильным заводом на общую сумму 47,46 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia