Ростислав Гольдштейн: Расширение программы «ДВ-гектар» станет стимулом для переселенцев

Получить в пользование участок по программе «Дальневосточный гектар» переселенцы смогут даже до получения гражданства
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

С марта 2019 года получить бесплатно гектар земли в субъектах Дальневосточного федерального округа смогут участники программы добровольного переселения соотечественников, планирующие вернуться в Россию из-за рубежа. Соответствующий закон подписал Президент Владимир Путин, сообщает ИА PrimaMedia.

Как отметили в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, получить в пользование участок по программе "Дальневосточный гектар" переселенцы смогут даже до получения гражданства. Однако оформить землю в собственность станет возможным только после получения гражданства РФ.

В Министерстве по развитию Дальнего Востока сообщили, что по Программе добровольного переселения соотечественников на Дальний Восток переехало на сегодняшний день 5348 человек.

— Возможность получить бесплатно участок земли под индивидуальное жилищное строительство, фермерское хозяйство или бизнес, безусловно, станет хорошим стимулов для тех наших соотечественников, которые задумались о переезде в Россию. При этом, очень важно, что государство не просто дает землю, но и помогает с подводом коммуникаций, в частности, по коллективным заявкам, а также предлагает варианты готовых бизнес-решений, если получатель земли решил организовать на участке предприятие, получить субсидию на строительные материалы, лизинг сельхозтехники и другое. Разработать и запустить такие инструменты поддержки поручил полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Петрович Трутнев, подчеркивая, что получателям гектаров необходимо оказать всестороннюю поддержку для реализации своих проектов на участках, — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Сенатор также напомнил, что подписанный закон позволяет гражданам, построившим на выданном бесплатном гектаре дом, смогут досрочно оформить землю в собственность, до истечения пятилетнего срока действия договора безвозмездного пользования.

— Почти половина участников программ "Дальневосточный гектар" получали землю именно с целью построить на ней дом, поэтому многие владельцы участков очень ждали именно эту поправку, — отметил Ростислав Гольдштейн.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia