Сергей Носов посетил посёлки Ягоднинского округа в рамках рабочей командировки

Обсуждалось состояние дорог, экология, энерготарифы и работа управляющих компаний
Сергей Носов посетил посёлки Ягоднинского округа в рамках рабочей командировки. Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

На встрече с главой Магаданской области люди жаловались на состояние дорог, отсутствие авиабилетов, на ветхий жилой фонд, цены на топливо, нехватку врачей и низкие зарплаты, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Одна из жительниц задала вопрос по недропользованию – крупные золотодобывающие компании нанимают подрядчиков на добычу золота которые загаживают реки и ландшафт. По словам жительницы, нарушается закон и портится экология.

"Правительство Магаданской области уже обратилось в Министерство природы РФ с предложением передать региону часть полномочий по контролю и надзору, чтобы на месте можно было решать вопрос с такими недропользователями", – сказал Сергей Носов отвечая на вопрос.

Одним из вопросов который прозвучал во время встречи касался туристической привлекательности озера "Джека Лондона".

"Мы рассматриваем этот вопрос, но пока конкретных предложений в том числе и от туроператоров не поступало. Но если они поступят, то мы их обязательно поддержим. Потому что озеро "Джека Лондона" является главной природной визитной карточкой Магаданской области", – сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

На встрече также поднимался вопрос энерготарифов. По словам главы региона, снизить стоимость электроэнергии можно за счет роста количества ГОКов, которые стали бы потребителями электроэнергии.

Одной из главных жалоб которые были озвучены – это работа управляющих компаний. Жители Ягодного сетовали на то что подъезды не убираются месяцами.

"Я уже дал поручение руководителю Государственной жилищной инспекции приехать к вам и проконтролировать чтобы все было выполнено" — подытожил Сергей Носов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia