Расследование трех дел о получении взятки инспектором Росрыболовства в Магадане завершено

В скором времени утвердят обвинительные заключения

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по факту получения взятки старшим государственным инспектором Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, который обвиняется в получении должностным лицом взятки в значительном размере, с вымогательством взятки, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Ранее сообщалось, что 18 сентября 2018 года старший государственный инспектор Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, получил взятку в сумме 60 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе предпринимателю, который производил вылов рыбы в реках Ольского городского округа.

После получения денег инспектор был задержан в Магадане с поличным сотрудниками УФСБ России по Магаданской области, денежные средства изъяты следователем следственного управления в ходе осмотра места происшествия.

В ходе расследования уголовного дела следствием, во взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального УФСБ, проведена кропотливая работа по сбору доказательств и установлению всех обстоятельств преступления.

В результате проделанной работы по уголовному делу установлены все лица, имеющие причастность к данному преступлению, а именно: получатель взятки, взяткодатель и посредник в получении взятки, также являющийся сотрудником Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. В ходе следствия получены доказательства, что изъятые при задержании 60 тыс. рублей являлись второй частью взятки, общая сумма которой, по предварительной договоренности сторон, составила 110 тыс. рублей. Первую половину незаконного вознаграждения государственный инспектор получил ранее и в ходе следствия, заключив соглашение о сотрудничестве, добровольно выдал следователю.

Помимо получателя взятки, по данному уголовному делу предъявлено обвинение взяткодателю и посреднику в получении взятки. Незаконные действия взяткодателя квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере), действия посредника в даче взятки квалифицированы по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Уголовные дела в отношении каждого из обвиняемых выделены в отдельные производства.

В настоящее время расследование всех трех уголовных дел завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовные дела направлены в прокуратуру Магаданской области для принятия решения об утверждении обвинительных заключений и направления в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia