Легковой автомобиль изъяли у магаданца за незаконное пересечение Особой экономической зоны

Водителю грозит штраф до двукратной стоимости машины
Honda. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

За незаконное пересечение границы Особой экономической зоны (ОЭЗ) таможенники изъяли легковой автомобиль Honda CRV. Водителю грозит штраф до двукратной стоимости транспортного средства, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской таможни.

Автомобиль был ввезен в Россию из Японии в 2006 году в льготном режиме (с освобождением от уплаты таможенных платежей) и имеет ограничение в эксплуатации. Пользоваться им разрешается исключительно на территории ОЭЗ в Магаданской области.

При пересечении границы ОЭЗ автомобиль был остановлен таможенным инспектором. Проверка документов показала, что автомобилю выезд за пределы ОЭЗ без уплаты таможенных платежей запрещен.

Водитель пояснил, что автомобиль принадлежит его другу, и об установленных ограничениях в отношении автомобиля ему не было известно. Поскольку нарушитель не является собственником транспортного средства – было принято решение об изъятии автомобиля.

В отношении водителя Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование). Статья предусматривает наложение штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости предмета правонарушения с возможной конфискацией. Проводится расследование.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia