Контрольно-счетная палата Колымы отчиталась облдуме о проделанной работе за 2018 год

Руководитель КСП сообщил – уровень планирования расходов бюджета недостаточный и финансово-экономические обоснования госпрограмм формальны
#25летДуме
Отчет о работе счетной палаты. Фото: облдума

Отчет о работе Контрольно-счетной палаты Магаданской области за 2018 год представил ее руководитель. В 2018 году КСП проанализировала эффективность использования переданного в аренду недвижимого имущества области, а также автомобильного и авиационного транспорта, введение ежемесячных выплат жителям в связи с рождением и усыновлением первого или второго ребенка. В итоге заключили: государственное и муниципальное имущество используется неэффективно, уровень планирования расходов бюджета недостаточный, финансово-экономические обоснования госпрограмм носят, преимущественно, формальный характер. Эти выводы легли в основу задач КСП на 2019 год, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Предотвращение нарушений при формировании и исполнении областного бюджета, бюджетов фонда Обязательного медицинского страхования и Особой экономической зоны, местных бюджетов, использовании государственного и муниципального имущества – основные задачи Контрольно-счетной палаты Магаданской области. Также специалисты КСП направляют в госорганы отзывы и заключения на проекты законов и нормативных правовых актов. Отчет о работе в 2018 году Контрольно-счетной палаты региона представил ее руководитель Василий Соколов.

В 2018 году Контрольно-счетная палата Магаданской области провела 142 контрольных и 8 экспертно-аналитических мероприятий. В 2017 году их было 117 и 11 соответственно. Рост связывают с увеличением поступивших на финансовую экспертизу от органов исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. За год было подготовлено 40 заключений и 8 отзывов на областные законопроекты, 59 заключений на проекты нормативных правовых актов органов госвласти Магаданской области, 24 заключения по результатам внешней проверки годовой бюджетной отчетности.

Василий Соколов, председатель Контрольно-счетной палаты Магаданской области

Василий Соколов, председатель Контрольно-счетной палаты Магаданской области. Фото: облдума

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов поблагодарил Василия Соколова и весь коллектив Контрольно-счетной палаты за качественный подход к осуществлению финансового контроля и результативность – без экспертного заключения КСП не принимается ни один финансовый документ.

Как рассказал Василий Соколов, объем выявленных финансовых нарушений выше уровня 2017 года в 2,1 раза и составил 288,5 млн рублей. Большая часть нарушений допущена при формировании и исполнении бюджета, ведении бухгалтерского учета. Также выявлялись серьезные ошибки при проведении закупок, распоряжении государственной и муниципальной собственностью, отмечены факты нецелевого использования бюджетных средств. Контрольные мероприятия проводились в 27 учреждениях.

По поручению Магаданской областной Думы в 2018 году КСП проанализировала эффективность использования переданного в аренду недвижимого имущества Магаданской области, а также автомобильного и авиационного транспорта; введение ежемесячных выплат гражданам в связи с рождением и усыновлением первого или второго ребенка.

В итоге заключили: государственное и муниципальное имущество в регионе используется неэффективно, обеспечивается недостаточный уровень планирования расходов бюджета, финансово-экономические обоснования государственных программ носят, преимущественно, формальный характер. Эти выводы легли в основу задач КСП на текущий год.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia