Ремонт котлоагрегата №3 начался на Магаданской ТЭЦ

Работы проводят в рамках подготовки станции к отопительному сезону 2019-2020
ТЭЦ. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

На Магаданской ТЭЦ приступили к среднему ремонту основного и вспомогательного оборудования котлоагрегата №3. Работы проводятся в рамках подготовки станции к отопительному сезону 2019-2020, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

В течение двух недель теплоэнергетики отремонтируют на котлоагрегате поверхности нагрева и арматуру, в частности, главную паровую и главную водяную задвижки. Также будет выполнен ремонт шаровой барабанной мельницы, дымососа, мельничного и дутьевого вентиляторов, электрооборудования и приборов КИПиА. Параллельно специалисты котлотурбинного цеха проведут внутренний осмотр барабана котла. Все ремонтные работы планируется завершить в соответствии с графиком до 14 марта.

В рамках подготовки к предстоящей зиме на Магаданской ТЭЦ будут проведены еще два капитальных и два расширенных текущих ремонта котлоагрегатов. Проводимые работы повысят надежность и безопасность энергоснабжения, а также улучшат технико-экономические показатели оборудования.

Плановая ремонтная кампания не повлияет на работу Магаданской ТЭЦ, для обеспечения областного центра теплом и горячей водой работают котлы №5, №6, №7, котлоагрегаты №1, №2, водогрейные котлы №11, №12 находятся в резерве. Температура теплоносителя соответствует установленному графику.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia