Колымчанин незаконно вырубил более 12 кубометров леса на землях госфонда

Ущерб составил почти 60 тысяч рублей, на нарушителя завели уголовное дело
Прокуратура Ольского района, в ходе проведения проверочных мероприятий, на землях государственного лесного фонда в 3 км от поселка Ола выявила факт незаконной рубки лесных насаждений до степени прекращения роста объемом 12,74 кубометров, ущерб составил 59,1 тысяч рублей. В отношении физического лица, проживающего в поселке Ола, возбуждено уголовное дело, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В связи с чем прокурором района в порядке пункта второго части второй статьи 37 УПК РФ в следственный орган направлены постановления и материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении неустановленных лиц, в действиях которых усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных пунктом "г" частью второй статьи 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев в крупном размере).

По результатам рассмотрения материалов СО ОМВД России по Ольскому району в отношении физического лица, проживающего в поселке Ола, возбуждено уголовное дело. Ход расследования дела находится на контроле прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, сотрудниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции Отделения МВД России по Ольскому району в течение суток с момента получения материала был установлен 54-летний житель поселка Ола, причастный к совершению незаконной рубки лесных насаждений. По возбужденному уголовному делу изъяты вещественные доказательства, проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, назначено проведение экспертиз и исследований. Расследование уголовного дела продолжается.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia