Сергей Абрамов поблагодарил колымских сотрудников УФНС за профессионализм

В области основными налогами по-прежнему остаются НДФЛ, налог на прибыль, на добычу полезных ископаемых и имущественные налоги
Результаты работы фискального органа за минувший год подвели в УФНС по Магаданской области. Фото: облдума

Итоги работы УФНС по Магаданской области в 2018 году официально подвели на заседании расширенной коллегии 5 марта. В прошлом году казна области составила более 22 млн рублей. Основными налогами, приносящими максимальные суммы, по-прежнему остаются НДФЛ, налог на прибыль, на добычу полезных ископаемых и имущественные налоги. Председатель регионального заксобрания поблагодарил колымских сотрудников УФНС за профессиональный подход к делу, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Региональное заксобрание представил его председатель Сергей Абрамов. По информации руководителя колымского фискального органа Юрия Дмитриенко, в 2018 году поступления доходов по уровням бюджетной системы в целом выросли, наиболее значительно – в федеральный бюджет (на 32% по сравнению с показателями 2017 года). Рост доходов, перечисляемых в консолидированный региональный бюджет, продолжается на протяжении последних 4 лет. В прошлом году казна Магаданской области составила 22 млрд 827 млн рублей. Основными налогами, приносящими максимальные суммы, по-прежнему остаются НДФЛ, налог на прибыль, на добычу полезных ископаемых и имущественные налоги.

В части взаимодействия с Магаданской областной Думой, специалистами Управления было подготовлено 15 отзывов с замечаниями и предложениями, которые были учтены депутатами при рассмотрении законопроектов экономической направленности.

"Экспертные оценки и аналитическая информация о поступлении налоговых доходов бюджета, направляемые УФНС в региональный парламент, являются одной из основ при подготовке и рассмотрении главного финансового документа региона – закона о бюджете Магаданской области", — отметил Сергей Абрамов.

Результаты работы фискального органа за минувший год подвели в УФНС по Магаданской области

Результаты работы фискального органа за минувший год подвели в УФНС по Магаданской области. Фото: облдума

По налогу на доходы физических лиц в 2018 году был принят Закон "Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Магаданской области, на 2019 год". Указанный коэффициент был установлен региональным законодателем в размере 2,5 (на уровне 2018 года), что по предварительным оценкам должно принести в консолидированный бюджет Магаданской области в 2019 году около 200 млн рублей.

В 2019 году в налоговой системе Российской Федерации произошли серьезные изменения — это повышение базовой ставки налога на добавленную стоимость на 2%, отмена налога на движимое имущество организаций, введение специального налогового режима для самозанятых граждан. На региональном уровне в текущем году планируется подготовка проекта закона "О предоставлении на территории Магаданской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций".

"Сотрудничество облдумы и региональной налоговой службы в 2018 году было эффективным и конструктивным. Особую благодарность выражаю за то, что при составлении прогнозов налоговых поступлений на предстоящий финансовый год сотрудники УФНС неизменно профессионально подходят к делу и создают максимально точные планы. Это дает возможность вести грамотное администрирование доходов и расходов, что влияет на исполнение наших публичных обязательств.

Важные задачи на этот год были поставлены Президентом Российской Федерации в обращении к Федеральному Собранию в части налоговой поддержки семей с детьми, компаний, занимающихся строительством социальных объектов, медицинских и образовательных организаций. Все эти преобразования нацелены на человека, на создание комфортных и благоприятных условий жизни граждан России. И в достижении этих целей мы рассчитываем на дальнейшее конструктивное взаимодействие с региональным Управлением федеральной налоговой службы", – резюмировал Сергей Абрамов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia