Более 4 тонн зерна с сорной примесью привезло на Колыму барнаульское предприятие

Инспекторы Россельхознадзора выявили нарушения и направили предписание о запрете реализации партии зерна

Инспекторы колымского Россельхознадзора обнаружили, что одна из партий ввезенного в область зерна весом более 4 тонн, не соответствует требованиям ГОСТа. В этой партии в большом количестве содержалась сорная примесь. Производителю – барнаульскому предприятию – направлено предписание о запрете реализации партии зерна, сообщает MagadanMedia.

Инспекторы колымского Россельхознадзора, в ходе шести внеплановых рейдов, проверили предприятия и предпринимателей, которые занимаются ввозом, хранением и реализацией на территории региона зерна. Были обследованы девять партий зерна общей массой более 600 тонн. На исследования в Камчатскую ветлабораторию отправлены 11 проб, в ходе которых выяснилось, что одна партия весом более 4,5 тонн не соответствует требованиям ГОСТа.

В этой партии в большом количестве содержалась сорная примесь. Производителю – барнаульскому предприятию – направлено предписание о запрете реализации партии зерна и прекращения действия декларации о соответствии на партию в пять тысяч тонн ячменя продовольственного. Также через теруправление Росаккредитации по Сибирскому округу была уведомлена о выдаче предписания о прекращении действия декларации о соответствии Федеральная служба по аккредитации. Магаданскому предпринимателю выдано предписание данную продукцию к реализации не допускать, всю партию ячменя направить на уничтожение. В ходе этих рейдов выявлены еще 5 правонарушений: отсутствие документов, подтверждающих качество, а также приборов учета влажности на складах. Нарушителям вынесены предупреждения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia