Совет ветеранов посёлка Сокол рассказал о проделанной работе за 5 лет

Вся деятельность была направлена на защиту прав и свобод лиц старшего поколения

Отчетно-выборную конференцию провел Совет ветеранов поселка Сокол, где прозвучал отчет о проделанной работе за 5 лет. По словам председателя Совета, вся деятельность была направлена на защиту прав и свобод лиц старшего поколения, оказания содействия в улучшении материально-бытовых условий, медицинского обслуживания, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

О проделанной 5-летней работе членам совещательного органа и гостям мероприятия доложил председатель Совета Борис Касаткин.

"Совет ветеранов в поселке авиаторов был создан 15 апреля 2014 года.В основе деятельности Совета – работа с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны, молодежью, патриотическое воспитание, культурно-досуговая деятельность. Совещательный орган работает в тесном контакте с областной Ветеранской организацией, объединенной территориальной администрацией поселков Сокол и Уптар, отделением Пенсионного фонда РФ по Магаданской области, с марта 2017 года – с общественным Советом поселка Сокол, — рассказал Борис Касаткин. – Вся деятельность в течение 5 лет была направлена на защиту прав и свобод лиц старшего поколения, оказания содействия в улучшении материально-бытовых условий, медицинского обслуживания".

Докладчик отметил, что за отчетный период проведено 29 заседаний, на базе социально-педагогического центра – 45 культурно-массовых мероприятий с общим охватом более 2 тысячи человек. Ежегодно 100-110 ветеранов-юбиляров получают поздравительные открытки или адреса, в зависимости от даты юбилея, в том числе 45 дополнительно были вручены ценные подарки.

По инициативе членов Совета в 2015 году на базе поселковой библиотеки были организованы бесплатные курсы компьютерной грамотности для неработающих пенсионеров, в Центре досуга открыт кружок рукоделия для пожилых людей. Оказывалась помощь пожилым людям в оформлении документов, удостоверяющих личность, в направлении их в приюты для дальнейшего перераспределения в Дом ветеранов. Для неработающих возрастных пенсионеров был решен вопрос о получении периодической печати на безвозмездной основе. Часть пенсионеров занимается выращиванием овощей, ягод на своих приусадебных участках, радуя жителей посёлка витаминной, экологически чистой продукцией на рынке.

Как отмечается в отчете, основная масса культурно-досуговых мероприятий для ветеранов проводится на базе Социально-педагогического центра и поселковой библиотеки. Традиционными стали: "Рождественские посиделки", День памяти участников локальных конфликтов, праздничные программы, посвященные Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню Победы, Дню народного единства, Дню пожилого человека, Дню матери.

Традиционным стало участие ветеранов в акциях: "Подарок ветерану", "Неделя добра и милосердия", "Территория дружбы", "Георгиевская ленточка", "Бессмертный полк". На базе Социально-педагогического центра открыта комната боевой славы, в которой для школьников постоянно проводятся экскурсии.

"В минувшем году Совет ветеранов совместно с общественным Советом посёлка стали инициаторами награждения Василия Погорелова почётным знаком за заслуги перед городом Магаданом. А сейчас в Соколе закладывается сквер имени Погорелова (он работал начальником аэропорта "Магадан-56" и много сделал для совершенствования материально-технической базы и социальных объектов аэропортов и поселков Сокол, Малая Чайбуха, Берелех, Синегорье. После того, как покинул пост начальника аэропорта, возглавлял Магаданский объединенный авиаотряд), – отметил Борис Касаткин. – Под контролем членов Совета ветеранов будет и в дальнейшем находиться решение вопросов по установке въездной стелы "Сокол", благоустройству посёлка, а также реализация акции "Ветеранам – всеобщее внимание и забота".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia