Управляющую компанию привлекли к административной ответственности в поселке Ола

Прокуратура выявила несколько фактов нарушения

Прокуратура Ольского округа осмотрела многоквартирные дома в поселке Ола, находящихся под управлением ООО "Ремстойдом", и выявила несколько фактов нарушения: несвоевременное устранение аварийных ситуаций, не очищенные от мусора подвалы и другие. В отношении директора управляющей компании возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Ольского района провела проверку информации о происшествиях, зарегистрированных в ЕДДС при администрации МО "Ольский городской округ", а также обращений жителей многоквартирных домов в поселке Ола о ненадлежащей деятельности управляющей компании ООО "Ремстройдом".

В ходе комиссионного осмотра многоквартирных жилых домов в поселке Ола, находящихся под управлением ООО "Ремстойдом", выявлены факты несвоевременного устранения аварийных ситуаций на сетях водоотведения, непринятие мер по своевременной очистке подвальных помещений от мусора, а также непринятия мер по ограничению доступа в подвальные помещения неопределенного круга лиц.

В связи с чем прокурором района в ООО "Ремстройдом" внесено представление, приняты меры по очистке подвальных помещений от мусора и ограничению свободного доступа в них. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Кроме того, в отношении директора ООО "Ремстройдом" возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Постановлениями руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области бывший руководитель общества признан виновным в совершении административных правонарушений, за каждое из которых ему назначен штраф в размере 500 руб. Постановления в законную силу не вступили.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia