Жительница Магадана рискует лишиться свободы за то, что укусила полицейского

Женщине грозит до 5 лет заключения

На магаданку завели уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. Установлено, что оперуполномоченный производила личный досмотр и досмотр вещей 31-летней женщины, которая, в ходе досмотра, умышленно укусила должностное лицо за палец правой кисти. Санкция предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Магадана проверила и признала законным решение о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (часть первая статья 318 УК РФ).

Установлено, что оперуполномоченный, находясь в здании УНК УМВД России по Магаданской области, производила личный досмотр и досмотр вещей 31-летней жительницы областного центра. В ходе личного досмотра женщина, находясь в возбужденном состоянии, умышленно укусила должностное лицо за палец правой кисти, чем причинила телесное повреждение и физическую боль. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia