Поездка в Японию сорвалась у магаданца, который задолжал банку 800 тысяч рублей

На таможенном контроле мужчину не пропустили в самолет
Аэропорт. Фото: ИА MagadanМedia

Магаданец решил посетить Японию, имея крупный долг перед банком. Однако на таможенном контроле в аэропорту его не пропустили для дальнейшего следования в самолет. 35-летний магаданец полгода назад перестал погашать взятый им в одном из магаданских банков кредит, в связи с чем кредитное учреждение обратилось в суд с заявлением о принудительном взыскании 800 тысяч рублей. Мужчине пришлось отложить свой вылет и вернуться в Магадан. Временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации в отношении неплательщика будет отменено лишь после оплаты задолженности по исполнительному производству в полном объеме, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

В целях побуждения исполнить судебное решение судебный пристав-исполнитель вынес в отношении неплательщика постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банке, а также о запрете регистрационных действий с имуществом.

Зная о возбужденных в отношении него исполнительных производствах о взыскании кредиторской задолженности, магаданец все же не предпринял попыток оплатить долги перед отъездом за границу. При прохождении паспортного контроля в аэропорту, пограничники не допустили его на авиарейс, следующий в Японию, разъяснив, что в отношении него имеется соответствующее ограничение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia