Самую вкусную колбасу выбрали магаданцы на смотр-конкурсе "Магаданское качество"

Первое место в двух номинациях заняла фирма ООО "Ратимир" Владивосток
Колба. Фото: Правительство Магаданской области

В Магадане подвели итоги третьего смотра-конкурса "Магаданское качество". В этот раз колымчане выбирали лучшую колбасу, которую можно найти на прилавках городских магазинов. В конкурсе приняли участие два вида колбасных изделий: полукопчёная "Краковская" и вареная "Докторская" от четырех производителей – "Охотский берег плюс", "Агротек", "Колымский деликатес", "Ратимир". В номинациях "Колбаса полукопчёная Краковская" и "Колбаса вареная Докторская" первое место заняла фирма "Ратимир" города Владивосток, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На этапе дегустации все образцы лишались брендовой упаковки и получили цифровой код. Магаданцы могли попробовать все образцы и проголосовать за наиболее понравившиеся.

По результатам народной дегустации места распределились следующим образом:

– в номинации "Колбаса полукопчёная Краковская":

1 место (образец №3) – ООО "Ратимир" Владивосток;

2 место (образец №2) – ООО "Колымский деликатес";

3 место (образец №1) – ООО "Охотский берег плюс", торговая марка "Агротек".

– в номинации "Колбаса вареная Докторская":

1 место (образец № 6) — ООО "Ратимир" Владивосток;

2 место (образец № 5) – ООО "Колымский деликатес";

3 место (образец № 4) – ООО "Охотский берег плюс", торговая марка "Агротек".

Кроме того, образцы прошли лабораторные исследования в Центре гигиены и эпидемиологии Магаданской области. Проверка показана, что все заявленные образцы по санитарно-гигиеническим показателям соответствовали требованиям безопасности пищевых добавок и требованиям ГОСТа 31785-2012.

Понравившуюся колбасную продукцию жители и гости города могут приобрести на ярмарке "выходного" дня, которая традиционно проходит по субботам, в здании торгового назначения "Фрэш". Смотр-конкурс "Магаданское качество" проходил уже в третий раз. Цель – стимулирование деловой активности местных производителей, улучшение качества товаров и их популяризация. Организатор дегустации – министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia