"Приз зрительских симпатий" получила магаданка на конкурсе "Дюран"

Все участницы получили подарки от партнера конкурса – компании "Полиметалл"

В восьмой раз в столице Магаданской области прошел конкурс "Дюран". Его провели в МЦК в четырех этапах. В этом году его участницами стали восемь девушек из числа коренных малочисленных народов Севера. По итогам программы все девушки получили от социального партнера конкурса – компании "Полиметалл" – дипломы участников, денежные сертификаты и цветы. Памятным дипломом и денежным сертификатом в номинации "Приз зрительских симпатий" была отмечена конкурсантка из Магадана. Победительницей стала участница из Хабаровского края, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

1 / 5

Это представительница Петропавловск-Камчатского городского округа, чукчанка Карина Етаургина, жительница Северо-Эвенского городского округа, корячка Ксения Кузьмина, участница из Среднеканского городского округа, эвенка Жанна Выскубина, из Ольского городского округа, эвенка Екатерина Пенетегина, из Магадана – эвенка Валентина Эккуль и чукчанка Анна Горбенко, чукчанка Северина Капитонова из Сусуманского городского округа и представительница Хабаровского края, нанайка Наталья Гайер.

Девушкам предстояло продемонстрировать свой талант и показать себя в "Визитной карточке ("Земля, где рождается новый день"). В "Мелодии Севера" нужно было исполнить национальный танец. В третьем этапе "Язык предков" конкурсанткам необходимо было посоревноваться как мастерам художественного слова, а презентовать свои способности в любом из жанров творчества девушки могли в заключительном четвертом этапе "Раскрытие". В этом году он носил название "Дыхание Севера".

1 / 7

В состав компетентного жюри, которое оценивало таланты девушек, вошли представители Магаданского филиала АО "Полиметалл УК", Северо-Восточного государственного университета, Магаданской городской общественной организации малочисленных народов и этнических групп Севера, Центра народов Севера СВГУ, Магаданской областной Ассоциации малочисленных народов и этнических групп Севера, солистка ансамбля песни и танца народов Севера "Энэр", а также власти города. Кроме этого, "Дюран-2019" по традиции, оценивал Совет старейшин коренных малочисленных народов Севера Магаданской городской общественной организации малочисленных народов и этнических групп Севера под председательством Константина Ханькана.

Награду совета старейшин – памятный диплом и денежный сертификат – получила Карина Етаургина из Камчатского края, а победительницей конкурса "Дюран-2019" стала нанайка Наталья Гайер. Награждая участницу из Хабаровского края и вручая ей диплом и сертификат, мэр Магадана Юрий Гришан поблагодарил девушку за приезд на магаданскую землю и пожелал дальнейших творческих успехов. Памятным дипломом и денежным сертификатом в номинации "Приз зрительских симпатий" была отмечена конкурсантка из Магадана Валентина Эккуль. Награду вручил заместитель мэра города Юрий Казетов.

Справка:

Конкурс "Дюран" проводится с 2008 года в целях сохранения, развития и популяризации историко-культурного наследия и духовных традиций коренных малочисленных народов Севера.Организаторы: мэрия города Магадана, Магаданская городская общественная организация малочисленных народов и этнических групп Севера, Магаданская областная общественная Ассоциация коренных малочисленных народов и этнических групп Севера, Центр народов Севера Северо-Восточного государственного университета. Социальным партнером конкурса выступает АО "Полиметалл УК".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia