За убийство иностранца колымчанину назначили 9 лет лишения свободы

Суд удовлетворил иск супруги потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей

Пьяный колымчанин, в ноябре 2018 года, насмерть пырнул ножом украинца на фоне личной неприязни. Подсудимый пытался убедить суд в неумышленном причинении смерти, поскольку потерпевший якобы упал на нож. Однако, доводы подсудимого и защиты были опровергнуты. Мужчине назначили 9 лет тюрьмы, а также суд удовлетворил иск супруги потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Омсукчанского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (умышленное убийство).

Как установлено судом, в ноябре 2018 года в ходе распития спиртного в квартире злоумышленника между последним и гражданином Украины произошла ссора. После ссоры, испытывая к потерпевшему личную неприязнь, злоумышленник, имея в руке кухонный нож, осознавая, что нанесение удара ножом в область грудной клетки человека неизбежно приведет к наступлению смерти и желая этого, нанес острым травмирующим предметом один удар в область жизненно важных органов. В результате полученного ранения сердечной сорочки и легочной артерии наступила смерть потерпевшего от острой кровопотери.

В судебном заседании подсудимый пытался убедить суд в неумышленном причинении смерти, поскольку потерпевший якобы упал на нож. Доводы подсудимого и защиты были опровергнуты доказательствами, представленными суду государственным обвинителем.

С учетом позиции гособвинения суд назначил подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того суд удовлетворил исковые требования супруги потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia