ОГБДЭУ «Среднеканское» неэффективно израсходовало бюджетные деньги

Прокуратура выявила нарушения использования средств областного бюджета дорожным учреждением

Прокуратура Среднеканского района совместно с Контрольно-счётной палатой Магаданской области провела проверку исполнения областным государственным бюджетным дорожным эксплуатационным учреждением "Среднеканское" законодательства в сфере закупок. По фактам выявленных нарушений прокурор района внес представление директору ОГБДЭУ "Среднеканское", устранение нарушений закона контролируется прокуратурой района. Также в отношении директора учреждения возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в УФАС по Магаданской области и министерство финансов Магаданской области. Санкции статей КоАП РФ, по которым возбуждены производства, предусматривают штрафы на должностных и юридических лиц в размере от 15 до 300 тысяч рублей., сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В рамках реализации мероприятия "Модернизация парка специализированной техники дорожных учреждений Магаданской области и муниципальных образований, расположенных на территории Магаданской области" министерством дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области ОГБДЭУ "Среднеканское" предоставлены субсидии в 2018 году в сумме 15,45 млн рублей.

Учреждением в 2018 году произведены закупки специализированной техники, а именно, седельного тягача с крано-манипуляторной установкой и полуприцепом, колесного экскаватора на сумму более 8,1 млн рублей и 7,3 млн рублей.

Установлено, что денежные средства израсходованы неэффективно, в рамках закупок, а также в процессе заключения и исполнения договоров на поставку техники допущены грубые нарушения закона.

Так, по итогам проведенного электронного аукциона заключен договор на поставку тягача, при этом условия заключенного договора отличаются от условий аукционной документации в части срока договора и суммы обеспечения исполнения договора.

Учреждением нарушен порядок дачи разъяснений положений аукционной документации – в разъяснениях указаны сведения о лице, направившем запрос, в разъяснении отсутствует предмет самого запроса.

Нарушены требования закона о приемке техники по договорам, в результате чего принят тягач, несоответствующий условиям договора в части даты производства, что повлекло неэффективное расходование бюджетных средств, а также недополучение бюджетом денежных средств в виде штрафов и пени, подлежащих выплате недобросовестным поставщиком товара, в сумме более 1 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia