В Магадане готовят проекты ремонта фасадов автовокзала, Сквера Победы и ЗАГСа

Оперативное совещание под председательством мэра прошло в администрации города

В мэрии города прошла еженедельная планерка с участием руководителей коммунальных служб и ресурсных организаций. На совещании обсудили итоги прошедшей недели и актуальные вопросы текущей. Среди них: расчистка улиц Билибина и Октябрьской от старых гаражей и сараев, подготовка проектов ремонтов фасада автовокзала, Сквера Победы, ЗАГСа, детских садов, школ, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Водоканал и Теплосеть работают в штатном режиме. Управление административно-технического контроля продолжает расчистку города от ветхих строений и брошенных автомобилей. Активно ведется расчистка улиц Билибина и Октябрьской от старых гаражей и сараев. Здесь планируется строительство нового родильного дома.

"Осталось вывезти всего 37 объектов. Техника работает, до конца апреля планируем на участке работу закончить", – сообщил руководитель УАТК Дмитрий Мигалин, а также добавил, что одновременно идет расчистка на Каменном карьере. Кроме того, за прошедшую неделю управлением было выявлено 64 нарушения Правил благоустройства и составлено 12 административных протоколов.


Директор Техконтроля Алексей Баран сообщил, что специалисты ведомства занимаются подготовкой проектов ремонтов фасада автовокзала, Сквера Победы, ЗАГСа, детских садов, школ. Лесхоз начал готовиться к пожароопасному периоду. Горсвет занимается установкой 30-ти опор освещения на улице Молодежной. ГЭЛУД и КЗХ ведут ежедневную уборку дорог и пешеходных зон областного центра. Кроме того, на встрече обсудили план благоустройства города в летний период.

"Все работы должны быть службами согласованы и синхронизированы, выстроена последовательность проведения ремонтов. Нельзя допустить ситуаций, когда после облагораживания будут проводиться разрытия, замена коммуникаций и подобное, – обратил внимание присутствующих мэр Магадана Юрий Гришан. – Свои действия все службы должны скоординировать".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia