Колымское предприятие оштрафовали на 40 тысяч рублей за неуплату зарплаты сотрудникам

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Сусуманского округа

ООО "Сусуман-Ресурс" несвоевременно выплачивало заработную плату и окончательный расчет при увольнении восьми работникам организации. Предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Сусуманского района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО "Сусуман-Ресурс". Установлено, что в апреле–декабре 2018 года ООО "Сусуман-Ресурс" несвоевременно выплачивалась заработная плата и окончательный расчет при увольнении восьми работникам организации. Кроме того, одному работнику заработная плата в период с августа по ноябрь 2018 года начислялась и выплачивалась с учетом тарифного коэффициента в меньшем размере, чем предусмотрено Положением об оплате труда организации в соответствии с его должностными обязанностями. В связи с выявленными нарушениями прокурором района принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Так, в ноябре 2018 – январе 2019 годов в адрес генерального директора общества внесено три представления об устранении нарушений законодательства в сфере оплаты труда, в отношении ООО "Сусуман-Ресурс" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью шестой статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам рассмотрения Государственной инспекцией труда в Магаданской области материалов прокуратуры ООО "Сусуман-Ресурс" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia