8 сотрудников управления Росрыболовства в Магадане наказали за нарушения законодательства

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции
Рыбоохрана. Фото: http://fish.gov.ru

В Магаданской области по требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 8 работников Охотского территориального управления Росрыболовства, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Магаданской области провела проверку соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в Охотском территориальном управлении Росрыболовства.

Установлено, что гражданские служащие ведомства предоставляли неполные и недостоверные сведения о полученных доходах как по основному месту работы, так и из иных источников, о наличии счетов в банковских учреждениях, случаи неуведомления работодателя о намерении заниматься иной оплачиваемой деятельностью.

Кроме того, прокуратурой пресечена практика организации и проведения закупок в условиях конфликта интересов у государственного служащего и его супруги, состоящей на руководящей должности в коммерческой организации, участвовавшей в соответствующей закупочной деятельности Охотского территориального управления Росрыболовства.

При указанных обстоятельствах при проведении одной из закупок данной коммерческой организации созданы преимущественные условия участия в торгах, контракт заключен в нарушение требований закона, допущено фактическое изменение условий контракта и поставлен товар нероссийского производства, что прямо запрещено законодательством.

В этой связи прокуратура области внесла представление в адрес руководителя Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений закона, 8 служащим Охотского территориального управления Росрыболовства привлечены к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia