Сбербанк представил новый сервис — "Сбербанк API. Аккредитивы"

Юрлица смогут автоматически передавать данные для формирования заявлений на открытие аккредитива в банковские системы

Сбербанк представил новый сервис — "Сбербанк API. Аккредитивы". Услуга не имеет аналогов на российском рынке и позволяет юридическим лицам автоматически передавать данные для формирования заявлений на открытие аккредитива в банковские системы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Дальневосточного банка ПАО "Сбербанк"

По новой схеме партнер Сбербанка (застройщик, риелтор, агентство недвижимости, нотариус, автодилер, маркетплейс), в пользу которого физическое лицо открывает аккредитив, сможет самостоятельно сформировать заявление на открытие аккредитива в своей системе. В режиме онлайн это заявление поступит в банк, после чего физическому лицу остается только подписать его в любом офисе Банка.

Евгений Кравченко, старший управляющий директор, директор Управления торгового финансирования Сбербанка:

"Сбербанк первым на российском рынке предоставил такую услугу. Если ранее Партнер должен был оформить договор на бумаге, отправить его в Банк, а Банк в свою очередь оформить аккредитив, то сейчас аккредитив автоматически формируется в системе Банка. Этот сервис позволяет максимально защитить расчеты по сделке и сэкономить время наших клиентов".

* Публичное акционерное общество "Сбербанк России". Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11 августа 2015 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia