Пострадавшему от инсульта мужчине помогли магаданские спасатели

Сотрудники ГУ МЧС оказали первую помощь и вызвали скорую

Утром, 27 февраля, на пульт оперативного дежурного Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России поступило сообщение о том, что женщина не может попасть в собственную квартиру. В квартире находился ее муж. Последний раз она общалась с ним сутки назад, перед уходом на работу. Спасатели проникли в квартиру и обнаружили мужчину на полу в ванной – у него случился инсульт. Спасатели оказали пострадавшему первую помощь и вызвали "скорую помощь", сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

По прибытию к месту вызова спасатели выяснили, что у мужчины был инсульт и после этого он неуверенно передвигается и плохо говорит. Так как квартира расположена на втором этаже, спасатели приняли решение проникнуть внутрь через окно балкона. С помощью лестницы-трехколенки они поднялись к балкону, одна из фрамуг окна была приоткрыта "на проветривание". Спасатели открыли стеклопакет не повредив его. Дверь, ведущая с балкона в квартиру оказалась закрытой, её также открыли, не нанеся вреда, попали в квартиру.

В квартире спасатели обнаружили мужчину, лежащего на полу в ванной комнате. Самостоятельно передвигаться он не мог, речь у мужчины была затруднена. Спасатели вызвали "скорую", перенесли мужчину на кровать, уложили его, оказали первую помощь, которая понадобилась также и самой женщине. Дождавшись прибытия бригады "скорой помощи", спасатели убедились, что их помощь больше не требуется, убыли к месту несения дежурства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia