Ученики магаданской гимназии №24 стали победителями конкурса "В депутаты я б пошел"

Конкурс приурочили к юбилею города

В Магадане прошел городской молодежный конкурс "В депутаты я б пошел…". В этом году его приурочили к юбилею города. Учащиеся пяти школ города соревновались в конкурсе на звание лучшей команды и лучшего депутата. Первое место заняли ребята из МАОУ "Гимназия № 24", сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

1 / 3

Ежегодно в феврале в центральной городской библиотеке имени Олега Куваева проходит городской молодежный конкурс "В депутаты я б пошел…", приуроченный ко Дню молодого избирателя. В этом году мероприятие приурочили и к юбилею Магадана. Учащиеся пяти школ города соревновались в конкурсе на звание лучшей команды и лучшего депутата. Финал проходил в 4 тура: "Агитационные материалы", "Визитка", "Программа депутата", "Вопрос-ответ"; а также участники голосовали за лучшего кандидата.

1 / 3

Жюри конкурса: Жуков Николай – председатель Избирательной комиссии Магаданской области, секретарь Избирательной комиссии Магаданской области – Зеленская Наталья, председатель избирательной комиссии муниципального образования "Город Магадан" – Фролов Виктор.

По итогам конкурса третье место заслужила команда МАОУ "Гимназия № 30", второе – учащиеся МАОУ "Лицей № 1 имени Надежды Крупской", первое – ребята из МАОУ "Гимназия № 24". Победителем в голосовании стала ученица МАОУ "Гимназия № 24" (единственная девушка среди кандидатов) – Софья Брыкля. Мероприятия такого уровня помогают ученикам на практике знакомиться с избирательным правом и повышать свой уровень в вопросах обществознания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia