В Магадане закрыли кафе, в котором посетители отравились роллами

В продукции нашли кишечную палочку, деятельность предприятия приостановили на 90 дней

В Магадане по заявлению Управления Роспотребнадзора по Магаданской области и по решению Магаданского городского суда приостановлена деятельность предприятия по организации питания. Предприятие продавало блюда через магазин. Внеплановая выездная проверка магазина на проспекте Карла Маркса состоялась после поступления сообщения об отравлении людей, накануне купивших роллы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований, в том числе: при приготовлении пищевой продукции не соблюдалась последовательность и поточность технологических процессов, не обеспечивался кратчайший путь прохождения сырья с момента его получения до выпуска готовой продукции, допускалось перекрещивание потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, грязной и чистой посуды, что не исключает микробной обсеянности пищи и возникновения пищевых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Кроме того, установлены нарушения в обустройстве цеха необходимым инвентарем — отсутствовал разделочный стол для обработки сырой продукции, предметы для уборки хранились в помещении с готовой продукцией.

Сотрудниками Роспотребнадзора были взяты смывы с потребительской упаковки. Исследование показало наличие бактерии группы кишечной палочки.

Исходя из результатов проверки, представленных надзорным органом в суд, Магаданский городской суд признал общество с ограниченной ответственностью, осуществляющее предпринимательскую деятельность в магазине по пр. Карла Маркса, виновным в административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде административного приостановления деятельности и запрета осуществления предпринимательской деятельности в магазине на срок 90 суток.

На основании решения суда в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области возбуждено исполнительное производство.

В целях исполнения судебного решения судебный пристав-исполнитель вручил должнику-владельцу постановление о возбуждении исполнительного производства, предупреждение о взыскании исполнительского сбора в случае несвоевременного исполнения решения суда, требование об административном приостановлении деятельности и предупреждение по ст. 17.15 КоАП РФ, предусматривающей возможность привлечения к административной ответственности.

Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства совершил выход по месту нахождения кафе и принял меры по приостановлению его деятельности.

Проверки исполнения решения суда будут осуществляться регулярно. Запрет на осуществление деятельности в отношении предпринимателя будет действовать по решению суда в течение 90 суток до устранения нарушений санитарно-эпидемиологических требований должником.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia