Музеи, театры и библиотеки Колымы могут освободить от налога на прибыль

Министр культуры и туризма Магаданской области прокомментировала послание Президента РФ

Министр культуры и туризма Магаданской области прокомментировала послание Президента РФ Федеральному Собранию. Она отметила, что укрепление общего пространства культуры и поддержка местных культурных инициатив помогут реализовать запросы колымчан на насыщенную культурную жизнь. А освобождение от налога на прибыль музеев, театров и библиотек позволит направить сэкономленные средства на развитие учреждений и повышение зарплат сотрудникам, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По словам министра культуры и туризма Магаданской области Людмилы Голачевой, последовательное укрепление общего пространства культуры, расширение поддержки местных культурных инициатив, в том числе за счет средств Фонда президентских грантов, а также строительство и реконструкция сельских клубов и домов культуры, позволят реализовать запросы колымчан на насыщенную культурную жизнь.

"Освобождение от налога на прибыль музеев, театров и библиотек действительно позволит направить сэкономленные средства на развитие учреждений и повышение зарплат сотрудникам. Важно, что акцент в послании был сделан на социальную сферу, в том числе на необходимость сохранения достигнутого соотношения оплаты труда специалистов культуры со средней зарплатой по экономике региона", – подчеркнула Людмила Горлачева.

В своем ежегодном послании глава государства обратил внимание на необходимость укрепления общего пространства просвещения и культуры. Владимир Путин отметил, что к 2023 году заработают культурно-образовательные центры в Калининграде, Кемерове, Владивостоке и Севастополе. Там будут представлены ведущие музеи и театры страны.

"В рамках национального проекта "Культура" целевым образом выделим более 17 млрд рублей на строительство и реконструкцию сельских клубов и домов культуры и еще более 6 млрд рублей – на поддержку центров культурного развития в малых городах России", – подчеркнул Владимир Путин.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia